当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

重阳节刘万虎看望慰问老年人

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年10月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

九九重阳,今又重阳。重阳节当天,市委常委、红山区委书记刘万虎来到老年人身边,与他们共度重阳,并为他们送去节日的慰问和祝福。

家住盛世佳园的张起云、修坤夫妇,二人均是离休干部,张起云今年已经91岁,修坤89岁,二人先后被评为自治区,市,区道德模范,全国文明家庭,中组部优秀党员等若干奖项。刘万虎来到老人家中,为他们送去了鲜花和慰问金,并祝二位老人重阳节快乐。在得知张起云老人离休不忘党的事业,编写了三本书时,刘万虎十分高兴,叮嘱老人的家属和社区工作人员,一定要照顾好二老的身体,让他们安享晚年。

在红山区社会福利院,刘万虎与住在这里的老人们亲切握手,详细了解他们的生活及身体情况。并来到了刚刚做完心脏支架手术的老人屋里,详细了解他的身体康复情况。在得知有志愿者来到福利院里为老人包饺子过重阳节时,刘万虎来到志愿者中间,向他们表示感谢。刘万虎强调,家家有老人、人人都会老,老年人的现在就是我们的将来,相关部门要照顾好老人们的饮食起居,加大相关资金的投入力度,积极弘扬敬老孝亲美德,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老年人安度幸福安康的晚年生活。

区领导张志强及民政部门负责同志陪同看望。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)