当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区地税局组织开展“重走长征路”体验式党课

来源:地税局    作者:杨婧 张亚楠   发布时间:2017年10月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

金秋十月,正值中国共产党第十九次代表大会胜利闭幕之际,又恰逢红军长征胜利81周年。红山区地税局组织50余名党员干部和新入职65名劳务派遣职工共同开展“重走长征路”体验式党课,感悟红军长征足迹,探寻红色文化魅力。

在红山脚下长征模拟基地和国防教育基地,干部职工齐聚一堂,从“黑云压城共悲歌、红旗漫卷伴战歌、创造奇迹唱欢歌、初心不改奏凯歌”四个方面,共同学习了长征的起因、经过及取得胜利的原因,进一步回首了危急关头,中国共产党领导工农红军历经艰苦卓绝的两万五千里长征,把濒临绝境的中国革命引向坦途的峥嵘岁月。

接着,干部职工以“排”为单位,肩扛鲜红旗帜,秉承红色精神,纷纷向胜利“会师”发起冲锋。山峰陡峭,道路崎岖,一路上,六个排充分发扬“万水千山只等闲”的长征精神,披荆斩棘,奋勇争先,同时,秉承“一个都不能少”原则,队员之间互帮互助,携手同行。经过两个多小时的不懈努力,干部职工终于全部“会师”顶峰,其中二排更是获得“红山地税尖刀排”荣誉称号。

随后,在鲜红的党旗下,党员干部们重温入党誓词、诵读长征诗句、歌唱长征组歌、讲述长征故事……通过形式多样的文化活动,铭记峥嵘历史,歌颂长征精神,缅怀革命先烈。返回基地后,大家共同吃了一顿忆苦思甜“红军饭”,亲身感受当年红军艰苦卓绝的战斗岁月。

此次“重走长征路”体验式党课活动,使广大党员干部切身体会了“红军不怕远征难”的长征精神,更加坚定了“不忘初心跟党走”的信心,凝聚了走好“奋斗时代长征路”目标的共识。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继续秉承和弘扬伟大的长征精神,吃苦耐劳,勇于担当,为红山区经济和社会和谐发展做出新的更大贡献!

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)