红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区委八届三次全委扩大会议召开

来源:走进红山    作者:袁大伟 裴盈 辛洪福   发布时间:2017年1月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月7日,红山区委八届三次全委扩大会议召开,会议的主要任务是:深入贯彻落实十八届六中全会、中央经济工作会、自治区十届二次全会和上级系列党代会精神,总结2016年工作,部署2017年任务,动员全区广大党员和各族干部群众,进一步解放思想、奋发有为,全面实现红山区经济社会发展新跨越。

红山区委副书记、区长林晶华代表区委常委会向全会做题为《解放思想、奋发有为、全面实现红山区经济社会发展新跨越》的工作报告。报告共分为八个部分,一是2016年工作回顾,二是2017年形势与任务,三是推动经济发展实现新跨越,四是推动民主法治实现新跨越,五是推动文化繁荣实现新跨越,六是推动民生改善实现新跨越,七是推动生态治理实现新跨越,八是推动党的建设实现新跨越。

2016年,在赤峰市委的正确领导下,红山区委团结带领全区各族干部群众,主动适应新常态,认真践行新发展理念,全面落实“五大任务”,经济社会平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。预计实现地区生产总值316亿元,增长8%;公共财政预算收入23.1亿元,增长7%;500万元以上固定资产投资173亿元,增长13%;社会消费品零售总额141亿元,增长11%;城乡常住居民人均可支配收入分别达到30800元和16600元,分别增长10%和11%。面对经济发展的下行压力,红山区坚持调结构、促转型,经济形势稳中向好。面对城乡一体的目标要求,红山区坚持强基础、促统筹,城乡面貌变化明显。面对发展进程的瓶颈制约,红山区坚持抓改革、促创新,发展活力充分释放。面对人民群众的殷切期盼,红山区坚持补短板、惠民生,群众幸福指数大幅提升。面对改革发展的繁重任务,红山区坚持集众智、聚合力,和谐局面持续巩固。面对管党治党的从严要求,红山区坚持转作风、正党风,执政基础有效夯实。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。红山区经济社会发展的总体要求是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,认真落实上级系列党代会决策部署,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设实现新跨越,加快首善之区建设进程,以优异成绩向自治区成立70周年和党的十九大献礼。

2017年红山区经济社会发展的预期目标是:地区生产总值增长8%左右;公共财政预算收入增长7%左右;500万元以上固定资产投资增长15%左右;社会消费品零售总额增长11%左右,城乡常住居民人均可支配收入分别增长10%左右和11%左右。

推动经济发展实现新跨越,要坚决守住发展底线,持续推进供给侧结构性改革,着力振兴实体经济,促转型、扩开放、激活力、强基础,不断加快推进产业转型升级,全面深化改革扩大开放,深入实施创新驱动战略,充分激发园区发展活力,推动全区综合经济实力再上新台阶。

推动民主法治实现新跨越,加强民主法治,是建设首善之区的重要目标和保障。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,努力扩大人民民主,全面推进依法治区,不断创新社会治理,广泛汇聚团结奋进的智慧和力量。要坚持民主治理。推进依法治理。创新社会治理。

推动文化繁荣实现新跨越,要进一步发挥红山区拥有悠久的历史文化资源、浓厚的民俗文化氛围、良好的知名度和美誉度这些优势,全面推进精神文明建设,不断丰富人民群众文化生活,大力发展文化产业,推动红山区由文化大区向文化强区转变,建设文化红山。要深入践行社会主义核心价值体系。完善公共文化服务体系。构建现代文化产业体系。加快培育新型业态,推进文化与科技、金融、互联网融合,大力发展演艺娱乐、文化创意、旅游产品等文化产业,实现规模化、专业化、特色化发展。

推动民生改善实现新跨越,要坚决守住民生底线,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,统筹做好居民增收、住房改善、社会事业、社会保障等工作,努力使改革发展成果更多更公平地惠及于民。一是持续增加城乡居民收入。二是大幅改善群众居住条件。三是不断加快社会事业发展。四是健全完善社会保障体系。

推动生态治理实现新跨越,要坚持把生态文明建设放在更加突出位置,坚决守住生态底线,筑屏障、促节约、治环境,全面推进绿色发展。构筑生态安全屏障。抓好节能减排降耗。加强环境综合整治。

推动党的建设实现新跨越,要以落实全面从严治党为主线,以领导班子和干部队伍建设为重点,全面推进党的思想、政治、组织和党风廉政建设,不断提高党的建设科学化水平。全区上下,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,不忘初心、继续前进,解放思想、真抓实干,以经济社会跨越发展的新业绩,为自治区成立70周年献礼,迎接党的十九大胜利召开。

会议由红山区委副书记王秀军主持,他就如何贯彻落实会议精神提出了三点意见:一是贯彻落实会议精神,必须要统一思想、凝聚共识,各级各部门一定要把思想和认识统一到区委的决策部署上来,以扎扎实实的工作,确保预期目标的完成。二是贯彻落实会议精神,必须要转变作风、狠抓落实,在全区上下营造起万众一心抓落实的良好局面。三是贯彻落实会议精神,必须要抓好当前工作,一季度的工作状态决定着全年工作的成绩,要确保一季度实现良好开局。全力抓好安全稳定。妥善安排群众生活。严格执行党风廉政建设各项规定。

34位区委委员、8位候补委员出席会议。区几大班子和事业单位副处级领导、有关部门班子成员、各镇街党政主要负责同志,部分二级事业单位、条管部门主要负责同志,部分基层党代表和试点社区书记列席会议。

会议在庄严的国际歌中闭幕。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)