当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区严把“四关”抓好渣土执法管理

来源:城管局    作者:张玮娜   发布时间:2017年11月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年以来,为深入开展创建全国文明城市活动,高标准抓好渣土执法管理工作,城管局严把“四关”全力查处“抛撒滴漏、偷倒乱倒”等违法行为,取得了明显成效。

一是防范前移抓源头。严格渣土装运准入门槛,明确承运方必须是有渣土清运资质的渣土清运公司。清运前派人到建设单位进行书面告知、发放宣传资料等教育,督促健全工地出口地面硬化冲洗防污措施,严把工地出口关。

二是多措并举抓治理。采取源头查、跟踪查、伏击查、分片查、错时查、机动查等多种手段,把集中时间连续查与划分力量间隔查、昼夜巡查与重点区域监控结合起来,确保24小时“全天候、无缝隙”监控。坚持教管并重,对主动清理乱倒渣土的从轻处罚;对情节严重的从严从重处罚,使其增加了违法成本,付出代价。

三是完善机制抓规范。落实上门服务制度,主动征求项目建设方和渣土运输方的意见和建议;完善渣土准入制度,严把渣土运输审批和倾倒场地设置关。

四是提高标准抓长效。提高渣土运输路线沿途清扫保洁标准,促进渣土运输标准化管理;严禁渣土清运公司图方便将路面抛洒的泥土未清扫直接冲入下水道。对不能按照标准要求进行清运保洁的进行严管重罚,高效落实长效管理机制。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)