当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 社会保障 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 孟凡玲到赤峰第一职业中专宣讲十九大精神 文  号:
著录日期: 2017-11-13 公开日期: 2017-11-13
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

孟凡玲到赤峰第一职业中专宣讲十九大精神

来源:走进红山    发布时间:2017年11月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月10号,按照上级和区委相关部署,红山区委常委、宣传部长孟凡玲来到赤峰第一职业中专,对党的十九大精神进行了宣讲。

孟凡玲以”不忘初心, 牢记使命,深入学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题,从党的十九大概况和取得的主要成果 ,党的十九大报告的主要内容,努力学习贯彻好党的十九大精神三个方面,对党的十九大精神进行了深入解读。党的十九大于2017年10月18—24日在北京召开 会议听取和审查十八届中央委员会的报告,审查十八届中央纪律检查委员会的工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了十九届中央委员会委员,和十九届中央纪律检查委员会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告。报告深刻总结了:过去5 年党和国家事业的历史性成就和历史性变革,科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。系统阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,描绘了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。 

孟凡玲在宣讲中强调,党的十九大报告指出,优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程 ,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。习近平总书记在报告中指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。” “广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”坚信在党十九大精神的指引下,教育战线的每一位教师都会心怀学生,守望课堂,用师爱滋润学生,用生命承载教育,用平凡演绎伟大,办好人民满意的教育。中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)