当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 社会保障 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作启动 文  号:
著录日期: 2017-11-13 公开日期: 2017-11-13
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作启动

来源:走进红山    发布时间:2017年11月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月13号,红山区召开全区2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费动员会,对2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费各项任务进行了安排部署。红山区各乡镇、街道办事处主要领导,负责具体参保缴费工作的负责人及具体业务人员参加了动员会。

动员会上,红山区医保局相关负责人宣读了《红山区2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费实施方案》。

据了解,2018年,红山区城乡居民医保参保缴费工作,将按照《赤峰市居民基本医疗保险个人缴费标准的通知》,并结合全区实际,建立持续发展的城乡居民基本医疗保险制度,按照统筹互助原则满足城乡居民基本医疗需求,解决“看病难、看病贵”问题,有效减轻城乡居民医疗费用负担。坚持实行个人缴费和政府补贴相结合为主,集体、单位或其他社会经济组织给予扶持或资助为辅,坚持属地管理的原则,鼓励城乡居民依法参加所在地基本医疗保险。

会上,相关负责人介绍,根据《关于调整居民基本医疗保险个人缴费标准的通知》要求,2018年度红山区辖区内未参加职工基本医疗保险的各类人员都应在红山区办理参保手续,居民个人缴费时间为2017年11月15日——12月15日,参保缴费标准为210元/人,缴费中,按照属地管理原则确保全区户籍人口应保尽保,建档立卡的贫困人口必须全员参保,由政府代缴参保费用。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)