当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道落实五项机制做好冬季森林防火工作

来源:铁南办事处    作者:王京师   发布时间:2017年11月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

自11月份进入森林重点防火期,铁南街道从上到下积极行动,层层落实森林防火责任,通过落实五项机制做好冬季森林防火工作。

落实预防机制。加强对群众的防火宣传教育,出动宣传车在辖区范围内巡回宣传护林防火法律法规及防火扑救知识。采取“一把手领导负责全街道、管护员包村、村干部包户、户主包山头”的包作法,层层签定责任状,落实防火责任。

落实报告机制。铁南街道坚持24小时值班和领导带班,密切注视火情动态,严格执行火灾报告制度。高火险时期,实行日报制,有火报火,无火报安。

落实扑灭机制。以林业站为主成立森林防火队,要求各村专兼职队员5至10人,配备扑火拖把20把,风力灭火机1台等扑火工具。防火队员上岗前统一进行培训,做到了快速反映,迅速出击,淘汰以往的“人海战术和一哄而上”的高耗低效扑救方式。

落实处理机制。一“查”,查各项措施是否落实到位;二“究”,严格实施森林防火连锁责任制,梯级处分制和经济处分制;三“罚”,林业执法人员要见烟必查,违法必抓。

落实强化意识。以“打早、打小、打了”为目标,细化预案制定,确保火情早发现、早报告、早处置、早扑灭。牢固树立以人为本,科学扑救,安全第一的思想,把人员安全放在首位,要采取科学有效措施确保扑救人员安全和群众安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)