当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区2017年扶贫对象动态管理暨阶段性工作部署会议隆重召开

来源:走进红山 农牧业局    作者:袁大伟 辛洪福 纪旭东   发布时间:2017年11月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月14号,红山区召开2017年扶贫对象动态管理暨阶段性部署会议,安排部署2017年度扶贫对象动态管理暨阶段性工作。区领导林晶华、姚向民、靳江波、孟凡玲、王力、张旭、李文增、刘波、贾洪榛以及帮扶单位主要领导及联络员、各镇街主要负责同志、各驻村干部、各村相关负责同志参加会议。

会议由区委副书记姚向民主持,会议分别就相关政策和对扶贫对象动态调整和近阶段扶贫工作重点进行了解读和安排部署。

区委副书记、区长林晶华在讲话中指出,此次扶贫对象动态管理暨阶段性部署会议,旨在进一步贯彻落实党的十九大精神,落实自治区巡视整改相关工作要求和自治区脱贫攻坚工作成效交叉考核的相关要求。做好脱贫攻坚工作,一要压实工作责任。要厘清包村领导,驻村工作队、帮扶单位和帮扶干部,和属地的相关责任。包村领导要督促各帮扶主体落实工作职责,推动产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫政策覆盖全部建档立卡贫困人口,社会兜底应保尽保,农村危房实现零存在,村集体经济持续壮大。驻村工作队、帮扶单位和帮扶干部要按照“五个一批”“六个精准”要求,找准切入点、瞄准攻坚点,持续落实好帮扶政策和措施,努力解决贫困户的现实困难和问题,提升群众帮扶措施满意度和帮扶成效满意度。属地要按照自治区扶贫对象动态管理的工作要求,全区农村常住人口都要纳入全面清查范围。全区所有行政村,6个涉农镇街和27个村的党政一把手都是第一责任人,必须亲自上手,按照“脱真贫、真脱贫”的要求,与驻村工作队、帮扶单位和帮扶干部共同推进工作落实。

二要传导工作压力。由督考办牵头,对全区脱贫攻坚工作进行专项督查,对照目标任务责任分解表,一天一督查、三天一报进度和问题。由监察部门牵头,在全区范围内开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中整治脱贫攻坚措施不精准、政策不落实、违规违纪使用扶贫资金、部门和镇街工作不实等问题。由组织部门牵头,采取村民评议、组织调查摸底等方式,对镇村、驻村工作队、帮扶单位和干部工作情况进行客观公正评价,凡工作不力、群众满意度不高的,都要立行立改。确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)