当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区司法局重拳出击对“休假式服刑”说不

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2017年11月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    



为防范暂予监外执行社区服刑人员在进行身体复检时弄虚作假,杜绝“休假式服刑”乱象,2017年11月14日,红山区司法局与赤峰市第二医院签署了《赤峰市第二医院与红山区司法局医疗服务合作协议书》(下称《协议书》),对暂予监外执行人员定期体检、医院与司法局信息互通等内容作出具体规定。

根据《协议书》规定,将市第二医院设立为红山区暂予监外执行社区服刑人员定点复检医院,市第二医院专门为暂予监外执行人员开辟体检“绿色通道”,成立专家小组,每三个月随机抽取专家级医务人员对暂予监外执行人员进行专场体检并出具权威医疗诊断报告。体检当天,司法局工作人员到场监督,暂予监外执行人员亲属现场陪同,体检过程以拍照、摄像等方式留存资料。检查结果出具后,司法局将暂予监外执行人员的体检结果及时抄送检察机关,对不再符合暂予监外执行条件的人员及时建议监狱依法收监执行。

《协议书》是对赤峰市中级人民法院、赤峰市中级人民检察院、赤峰市公安局、赤峰市司法局、赤峰市卫计委联合下发的《暂予监外执行规定》(赤司字【2015】3号)文件精神的具体落实,为进一步规范暂予监外执行社区服刑人员的监督管理,完善执法程序提供了可操作的实体保障,有效遏制了“休假式服刑”的现象发生。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)