当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开全区领导干部警示教育大会

来源:走进红山    作者:袁大伟 张智鹏 李海博(实习)   发布时间:2017年11月15日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月15号,红山区召开全区领导干部警示教育大会,旨在通过大会贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,履行党风廉政建设主体责任,落实党要管党、从严治党要求和自治区党委第六巡视组反馈意见整改。运用巡视组发现的发生在身边的反面典型,“用身边事教育身边人”,教育全区各级领导干部警钟长鸣、严格廉洁自律,既管好自己,又带好队伍,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的社会环境。市委常委、红山区委书记刘万虎主持会议。自治区党委第六巡视组巡视专员孟叔懿到会指导,杨宪峰、刘文以及区四大班子领导,全区副科级以上领导干部参加会议。

会议通报了自治区党委第六巡视组巡视我区以来,查处的违规发放津补贴等案例和违反中央八项规定精神的典型案例。

刘万虎在讲话中指出,全区广大党员干部特别是领导干部,一定要以案为鉴、深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己、筑牢防线,以实际行动担负起时代和人民赋予的历史重任,为全区经济社会发展营造风清气正的良好环境。要深刻剖析案件原因,切实做到以案为鉴、警钟长鸣,分析违反财经纪律和中央八项规定精神的问题存在和主要原因,就是部分党员领导干部犯了“大致、大概、大胆”这样的错误,存在知识盲区,存在惯性思维,存在侥幸心理。

要汲取案件沉痛教训,切实做到恪尽职守、严格自律。勿以恶小而为之,要强化思想认识,提高政治站位。要增强党性意识,严守党的纪律。要坚持依法用权,保持清正廉洁。要加强党风廉政建设,切实做到履职尽责、担当有为。要坚守责任担当,落实主体责任。要保持高压态势,严厉惩治腐败。要激励干事创业,保持工作热情。正风反腐只有进行时,全面从严治党永远在路上。全区各级领导干部一定要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神上来,以身边典型为镜鉴,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,坚持作风建设持续推进,从严律己、奋发进取。

会上,刘万虎还对十九大精神进行了宣讲,为党员干部上一了堂精彩的党课。他在宣讲时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,大会通过了习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告,党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,具有划时代、里程碑的伟大意义。要深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会过去五年的历史性成就和变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻领会我国经济社会重大战略部署,深刻领会坚定不移推进全面从严治党,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要学深悟透、融会贯通、学以致用,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现各项目标任务上来,真正做到思想上坚信、政治上坚定、行动上坚决。

全面从严治党永远在路上,要按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设主线,以党的政治建设为统领,以坚持理念信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设,思想建设,组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在前列,人民衷心拥护,勇于自我革命,经得起各种风浪考验,朝气蓬勃的马克思主义执政党。要把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党。建设高素质专业化的干部队伍。要强化政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,模范遵守党章党规党纪,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。不忘初心、牢记使命,结合工作实际,全面抓好各项事业发展,为建设活力迸发,经济繁荣,生态宜居、文明和谐的首善之区贡献力量。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)