当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

站前街道办事圆满完成艾美国际小区征收工作

来源:站前办事处    作者:杨戈力   发布时间:2017年11月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年11月9日上午,随着铁路俱乐部后四栋最后一户被征收人签订《艾美国际小区建设项目房屋征收(产权调换)补偿协议》,红山区棚户区改造艾美国际小区A、B区建设项目国有土地上房屋征收工作画上圆满句号。

艾美国际小区征收项目是区政府确定的重点征收项目,共有96户居民别列入征收范围,为了尽快完成征收任务,街道成立了以书记为组长,主任、纪检书记、副主任为副组长,街道抽调9名人员和铁北社区4名社区人员为成员的艾美国际征收工作领导小组,细化了工作职责,制定并建立了工作制度、运行管理机制和纪检监督机制,保障了征收工作顺利进行。

从张贴征收公告到96户居民签订征收协议,征收人员严格按照征收工作程序完成居民选取评估公司、入户评估、产权调档等工作。评估报告送达后,征收人员及时为居民增补了评估报告的丢漏项。同时,采取了组织居民召开征收政策研读会、入户宣传等形式帮助被征收人解读征收政策。在入户协商期间,征收人员一方面要稳控住那些征收愿望强烈,征收要求合理的居民,另一方面着重的做那些征收期盼高、征收要求高的居民思想工作。当确定该项目采取集中签订补偿协议、集中抽签选房,征收工作小组成员有认真研究相关工作程序,制定了《艾美国际小区房屋征收抽签选房工作实施方案》明确了工作流程和每个人员、每个环节工作任务。同时,为保证抽签选房工作顺利开展,又提前对被征收人发放了《艾美国际小区确定选房顺序、签订协议告知书》和《艾美国际小区居民选房签约须知》。正是由于前期基础性工作做的扎实、征收政策解读和宣传到位,6月25日集中签约选房日,一天签订征收协议91份。针对未签订征收协议的5户被征收人,又通过找邻居、所在单位、亲朋好友帮助劝说,最终96户全部协商完成征收。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)