当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区安监局开展安全生产夜查工作

来源:安监局    作者:尹博玄   发布时间:2017年11月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区安监局结合辖区安全生产工作实际,在日常检查、专家检查、联合检查、督查组督查等检查方式的基础上,进一步转变执法方式,进行夜间巡查,按照“四不两直”方式,对辖区重点行业企业、重点部位开展突击检查。


11月10日,由副局长带队,相关科室成员深入赤峰远联钢铁、中石化红山区加油站等重点企业开展夜查,一查企业夜间领导值班带班是否到位;二查交接班,交接班记录是否齐全,一线员工是否在岗、员工夜间是否能够遵守工作纪律进行作业;三查企业安全巡查检查记录情况是否全面,是否按照隐患排查治理的有关要求进行;四查企业各项工艺指标运行、设备设施运转是否正常。通过夜查发现,各企业均能够按照要求做好安全生产工作,夜间带班领导、夜间值班人员均能在岗,但在检查过程中也发现一些问题,例如带班领导虽然在岗,但未及时登记签到等。


针对夜间安全生产工作,检查组要求,一是企业领导要高度重视夜间安全生产工作,不但带班,还要深入生产一线重点部位检查。二要是对夜查中发现的问题要立即整改,确保问题整改落到实处,防止安全事故发生;三是要强化工艺指标执行和设备设施维护保养,确保生产安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)