当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西屯街道第二届社区提案大赛结项评审会成功举办

来源:西屯街道办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年11月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月16日上午,西屯街道第二届社区提案大赛结项评审会在西屯街道综合服务中心一楼会议室隆重召开。红山区政府副区长吕彦涵、红山区民政局局长马素梅,副局长张春艳,西屯街道领导班子全体成员、各社区书记、主任、提案人、居民代表等60余人参加了本次评审会。

历经3个月的前期准备以及8个月的通力合作,本届社区提案大赛所有项目均顺利结项。整个项目期内,社区资源被有效地调动起来,受益群体不断扩大。据初步统计,整个大赛期间共开展活动575余次,带动志愿者参与1366人,项目覆盖人群达到20740人次。在第二届社区提案大赛8个月的项目实施过程中,每一位参与者不断努力,以创新的方式强化了党建引领和培育多元主体参与的意识,最大程度的调动了西屯辖区各方成员参与社区建设的积极性,从而最终圆满的完成了西屯街道第二届社区提案大赛整体实施工作。

与首届提案大赛相比,第二届社区提案大赛突显了两方面的特点:一是在提案的广度和深度上,起点高。提案的内容涉及到社区生活的方方面面,在18个提案中,社区服务类提案6个,社区文化类提案6个,多元协作类提案6个。二是提案人的覆盖面上,范围广。既有普通居民,又有在校学生,既有区域内社会单位,又有社会组织;从年龄分布来看,上到76岁的老人,下到14岁的青少年,都是积极的参与者。

通过两届社区提案大赛的顺利实施,街道和社区层面已经尝到了创新带来的成果:一是居民参与社区事务的热情得到了极大的激发,参与社区建设的渠道得到了畅通,社区层面整合各方资源解决社区问题的意识和能力得到了提高。二是遴选并培养了4个社区协调人,催生了一批热心参与社区公益事务的居民带头人。三是为赤峰弘益社会组织服务中心的发展打下了基础,为下一步培育发展社会组织奠定了基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)