当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 三农服务 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区设施农业建设进展顺利 文  号:
著录日期: 2017-11-2 公开日期: 2017-11-02
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区设施农业建设进展顺利

来源:走进红山    发布时间:2017年11月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年,红山区将抓住自治区成立70周年和农业供给侧结构性改革的有利契机,继续扩大设施农业规模,做大做强优势特色产业,努力开创红山区现代都市农业建设新局面。

在红山区文钟镇三眼井村设施农业棚区,一片片日光温室大棚的墙体已经建设完成,,其中有6个大棚已经栽植了秧苗。在冷棚区,墙体建设也已经完成,工人师傅正在焊接钢筋拱架。据红山区农牧业水利局相关负责人介绍,今年该村计划实施建设日光温室大棚500亩,冷棚500亩。

提升设施农业棚区的档次和水平,打造成服务城市、特色突出的现代农业,一直是红山区加快农业转型升级的重要抓手。今年,红山区继续扩大设施农业规模,计划新增设施农业面积2000亩。其中新建日光温室1000亩。截至目前,红山区的设施农业总面积已经达到2.1万亩。同时,为了加快推进“3661”工程建设,今年,红山区提出了“推动特色产业,打造精品农业”的发展战略。红山区农牧业水利局将立足实际,紧紧围绕农业增效、农民增收、农村增绿这一主题,调整工作重心,加快改革进度,抢抓新机遇,培育新动能,努力开创红山区现代都市农业建设新局面。加快红山区农业转型升级步伐,促进农业增效、农民增收、农村发展。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)