当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

姚向民到红山区文钟镇柳条沟村指导扶贫工作

来源:走进红山    作者:孙晓波   发布时间:2017年11月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月18号,红山区委副书记姚向民到红山区文钟镇柳条沟村指导扶贫工作。

姚向民详细了解了柳条沟村的基本情况,以及当地脱贫攻坚工作存在的困难和问题,并实地走访了部分贫困户家庭。

姚向民指出,村级领导干部要切实提高认识,深入查找问题,扎实推进脱贫攻坚工作。既要做到精准帮扶,也要做到让群众满意。同时,要强化责任落实,因地制宜制定脱贫帮扶方案,大力发展农民增收致富的长效产业。要进一步夯实驻村工作队的帮扶责任,帮扶干部不仅要经常上门了解贫困户的脱贫情况、更要为贫困户谋划发展长效产业,助力他们早日脱贫。

姚向民强调,全区上下要坚决贯彻落实党中央和市委的系列决策部署要求,进一步深化对脱贫攻坚工作的重要认识,深挖脱贫攻坚措施,要深入宣传扶贫工作,营造全社会共同参与的良好氛围。脱贫攻坚工作既要狠抓当前,又要兼顾长远,坚持力度不减、劲头不松、把握规律、标本兼治,确保脱贫不返贫。要完善长效机制,继续深化责任机制、督查巡查机制、考核问责机制等,做到贫困对象、贫困原因“情况明、底数清”,广大扶贫干部要进一步强化宗旨意识、责任意识和担当精神,切实把脱贫攻坚工作做实、做细、做牢,确保脱贫攻坚工作持续有效推进。         



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)