当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇逐户开展精准识别核查工作严格动态管理

来源:红庙子镇    作者:红庙子镇党委 董伟琦   发布时间:2017年11月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

按照精准扶贫精准脱贫工作要求。近日,红庙子镇、村工作组人员深入村组,全面开展入户精准识别核查工作。

一、做好政策宣传。为使扶贫政策做到家喻户晓,扶贫工作队在进村入户的同时,在公示栏张贴《致全体村民的一封信》和宣传标语,向村民广泛宣传扶贫政策和相关规定,实现扶贫政策宣传全覆盖。

二、全面深入摸查。驻村工作队走村入户,通过比对“两不愁、三保障、一高于”的原则与贫困户交流,详细了解情况,查看产生活设施、生产经营基础状况等,按照要求认真核查农户收支情况,并与其村干部、村民小组长、村民交流了解,对比家庭状况后,进行综合评议,查漏补缺,充分掌握贫困户情况,确保摸清底“扶真贫”。

三、坚持分析研判。针对认定标准、识别方法、确认程序等把握不准的实际问题,尤其是把握不准的个案,在尊重客观事实、严守政策方针的基础上,坚决落实“三级研判”程序,确保“真扶贫”的政策落到实处。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)