当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道“打通服务群众最后一公里”扎实推进城乡居民医疗保险缴费工作

来源:铁南办事处    作者:路俊环   发布时间:2017年11月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作已正式启动,按照相关要求,办事处本着“打通服务群众最后一公里”的原则,扎实推进城乡居民基本医疗保险缴费工作。

为全方位建立居民医疗保险基本档案,实现“无资源浪费”的全民参保大环境,今年医保收缴工作与往年有所不同。主要体现在以户籍所在地或长期居住地进行参保,避免重复参保人员住院后,不能享受医疗保险报销政策,也不退还缴纳保险费用情况的发生,有效预防往年“重复参保浪费资源”的现象。

铁南自棚户区改造工作开展以来,涉及到征收户数多,且已搬迁至辖区以外,但户籍仍在铁南辖区空挂。为了解决此问题,方便居民参保缴费,避免重复咨询跑腿,重复参保浪费资源,辖区各社区通过张贴告知单、设立临时咨询电话、建立“老邻居”微信群等形式,宣传参保缴费政策,方便户籍空挂居民参保缴费,真正“打通服务群众最后一公里”,为辖区民生工程的建设打下了坚实的基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)