当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区市场监督管理局召开第二届社会共治志愿者大会

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵婧雯   发布时间:2017年11月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年11月21日上午,红山区市场监管局组织50余名社会共治志愿者及相关业务股室所负责人共同参观了红山区智慧城市运营指挥中心、雷蒙药品经销有限公司、万达食品示范街和红山区市场监督管理局信息指挥中心,目的是让社会共治志愿者们通过可观可感,切身地了解红山区市场监督管理局信息化建设成果。红山区市场监督管理局信息化监管一级指挥中心位于红山区智慧城市运营指挥中心,二级指挥中心位于红山区市场监督管理局,对食品、药品生产流通企业和特种设备进行大数据、信息化监管,利用视频监控、网络传输、智能终端等手段打造的在线监管平台,志愿者们通过智能终端,可以与监管平台进行信息交流互动,充分发挥质量监督员、打假宣传员和情报搜集员的重要作用。

观摩活动中,志愿者们纷纷表示,此次观摩学习受益匪浅,看到庞大的现代化信息化监管平台,庞大的数据资源和信息库,在监管摄像头下,被监控企业的操作间及操作流程完全展露无遗,视频放大后,连商品标码上极细小的生产日期、相关条码都看得清清楚楚,感到非常的震撼,同时也增强了对我区食品、药品、特种设备等安全性的信心,志愿者们纷纷表示,作为社会共治志愿者,会按照《志愿服务条例》相关制度规范严格要求自己,为协助红山区市场监管部门提供更多有价值的信息和线索,为红山区食品药品健康发展履好责服好务。

下午召开了第二届社会共治志愿者大会。会上,红山区市场监督管理局副局长李忠民同志对国务院2017年12月1日即将颁布施行的《志愿服务条例》进行了详细解读。志愿者代表宣读了《志愿者倡议书》,号召更多的社会各界热心人士共同参与到社会共治志愿服务队伍中来,有一分热发一分光,共同推进社会共治志愿服务工作不断向前迈进。

区政府副区长吕彦涵作重要讲话。她要求,一要进一步增强和创新社会治理工作的责任感和使命感。围绕学习和贯彻党的十九大精神,不断提升自身的政治理论素养,学好用好各项政策法规,为政府分忧、为百姓解难;二要抓好《志愿者服务条例》宣贯落实。各相关部门要以《志愿者服务条例》发布施行为契机,通过各类媒体切实加强《条例》宣传力度,提升公众的知晓率,为社会共治志愿者依法有序开展志愿服务活动营造良好氛围。三要抓好“互联网+志愿服务”建设。要着力提升社会共治智能化水平,推动市场安全社会共治纵深发展。充分发挥市场安全信息化监管平台作用,加快社会共治信息化模块的应用和推广,促进社会共治志愿活动向更深层次发展;充分整合现有的网络技术资源,建立安监、公安、城管等跨部门信息共享、案件衔接机制,进一步拓宽社会共治志愿服务领域。

 




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)