当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西城街道多举措狠抓安全生产

来源:西城办事处    作者:兴安   发布时间:2017年11月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了有效提高辖区企业和个体工商户对安全生产的认识,西城街道办事处安扎实开展全生产大检查,落实“安全生执法监督年”工作任务。

一是突出重点。西城街道办事处根据辖区基本情况,重点对辖区建材市场、蔬菜市场等进行全面检查。检查是否证件齐全、各项安全管理制度是否健全、各个环节的安全隐患是否排查整改到位等。重点整治无证非法生产、经营、运输、储存或超许可范围生产经营等违法违规行为。同时对学校、网吧及人员密集的公共场所的安全防范措施和安全隐患进行全面检查。

二是做到安全生产工作规范化、责任化、常态化。规范辖区安全生产工作流程、落实安全生产责任制度,将安全生产工作常态化推进。要求辖区各村、社区及企业单位做到居安思危、警钟长鸣,正视安全生产问题和自身差距,树立起“安全即发展”、“安全即稳定”、“安全即生命”的意识。

三是多方宣传,提高安全生产意识。利用办事处及辖区村、社区、沿街单位的LED屏幕、志愿者宣传平台,加大对安全生产工作的宣传力度,各村、社区在辖区人流较多的地方采取张贴安全生产宣传小报、标语等形式进行宣传。以群众易看、易晓、易明了的方式,让群众了解安全生产的重要性和意义,提高群众在生产过程中的安全意识。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)