当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

自治区第六指导督查组到红山区督导换届工作

来源:走进红山    作者:袁大伟 刘媛媛   发布时间:2017年11月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月24日,自治区民政厅副厅长、党组成员索耀乐带领自治区第六指导督查组来到红山区,就换届工作进行指导督查。

市委常委、红山区委书记刘万虎向指导督查组汇报了红山区换届工作相关情况。按照自治区党委、赤峰市委关于换届工作的总体部署和《自治区第六指导督查组第三轮集中巡回督导工作方案》通知要求,红山区高度重视换届工作,精心制定工作方案,严格执行相关程序,推动换届工作扎实有序推进。关于文钟镇和红庙子镇换届工作,自9月15日 以来,按照成立机构、宣传发动、划分选区、分配名额、选民登记、提名酝酿、大会选举的步骤,周密部署、细化环节、圆满完成了区、镇两级代表选举任务,并于11月17日 两镇召开了一次会议,审议了各项工作报告,选举产生了人大主席一名、政府镇长一名,副镇长三名。

关于区换届准备工作,红山区坚持区委主导、各方配合、齐抓共管、稳步开展换届各项工作,实现了有序推进。提高思想认识,通过区委常委会、人大、政府、政协党组会、中心组学习等方式,认真学习近平总书记关于换届工作的重要讲话精神,专题学习相关法律法规和中央、自治区党委、市委关于换届工作有关精神,研究讨论红山区换届工作,为确保换届工作顺利开展打下了坚实的思想基础。加强组织领导,将区、镇人大、政府和区政协换届工作作为今年党建工作的一项重要任务,在全委会、纪委会和组织、宣传、统战工作会议上进行了专门部署。统筹工作开展、严格资格审查,严肃换届纪律,达到了换届工作进展顺利,干部调整风清气正,广大干部和群众比较满意的效果。下一步,红山区将认真落实自治区党委、市委关于换届工作有关精神,严格按照方案、流程和时限组织好各项工作实施,做好人大选举工作,加大宣传力度,强化定期调度,严肃换届风气,确保换届工作顺利完成。

索耀乐对红山区换届相关工作给予高度评价,索耀乐指出,红山区工作安排部署细致,工作落实抓的实,乡镇换届圆满顺畅,工作扎实有效,取得了阶段性成效。索耀乐强调,要高度重视区县换届工作,要把换届工作当作当前的重要政治任务来抓,进一步压实责任,每个环节的工作都要明确任务,明确责任,明确到人头,决不能有任何松懈和麻痹思想,确保不发生问题。要对代表委员结构进一步进行审核,做到与这次换届的结构要求相符。必须要严格按照规定的程序办,规定的程序不能有任何走样。要切实严肃换届纪律,决不能出任何问题,再次掀起学习教育的高潮。要起草和修定好报告,通过换出一个好班子,写出一个好报告,来提振大家的精神。十九大刚刚闭幕,做为县区一级要结合十九大精神,认真思考,转型发展、做好做实、供给侧改革、乡村振兴、脱贫攻坚、生态建设等工作。

市委第十督导组成员、区领导杨宪峰、刘文及区相关处级领导参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)