当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区红十字会大力开展救护员培训工作

来源:本站    作者:红十字会   发布时间:2017年11月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

    2017年,区红十字会面向社会大力开展救护员培训,针对区内机关单位、医务人员、企业已陆续培举办15期培训班,培训救护员378人。     

    每次培训班按照上级红会教学大纲要求,理论与实际结合,严格把关,让每位学员掌握好应急救护知识,会现场救护操作,并把所学到的知识应用到今后的实际工作当中。在16个学时的学习中,通过老师的应急救护理论知识的讲解和实际现场模拟人示范,学员们掌握了现场心肺复苏术和各种创伤包扎术:出血的种类、症状、处理方法、三角巾的使用、绷带的包扎方法、骨折的固定原则及方法、搬运伤病者的原则和方法。同时也让学员们掌握了应对各种突发事件:如地震、火灾、踩踏的避险逃生的方法、冻伤和烧伤的处理方法、意识障碍、休克、中暑的症状体征和处理原则等。

    在今年的培训过程中,根据前期工作经验,确定了培训班型为30人的标准模式。树立了不求量而求质的培训宗旨,要求培训教师严格把关,并有工作人员全程监督,保证了培训质量,使每期学员都能成为一名合格的红十字救护员,并真正掌握自救互救技能。为今后的工作拓展打下了坚实的基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)