当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

政协红山区第九届委员会第一次全体会议开幕

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福 刘媛媛 李海博   发布时间:2017年11月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月27日,中国人民政治协商会议赤峰市红山区第九届委员会第一次全体会议在红山区政府礼堂隆重开幕。

中国人民政治协商会议赤峰市红山区第九届委员会第一次全体会议应出席委员165名,因事请假9名,实际到会委员156名,符合政协章程规定的人数。

刘文、杜仕民、展国兴、刘波、卢英剑、王力、屈红雨、刘金福在主席台前排就座。

刘万虎、杨宪峰、林晶华、姚向民、王彦杰、姜国华、史广海、靳江波、孟凡玲、彭士明、张德远、张志强以及全区现职副处级以上领导同志和往届区政协离退休的老领导在主席台就座。

大会由杜仕民主持。

刘波代表区政协第八届委员会常务委员会作工作报告。

报告共分三个部分,一是五年来的工作回顾,二是主要经验和体会,三是对今后工作的建议。

报告指出,政协赤峰市红山区第八届委员会任期的五年,是区政协五年来,区政协第八届常委会以开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动和“两学一做”学习教育为载体,在思想上,注重强化理论武装,通过组织各种形式的培训会、学习会、研讨会,认真组织学习中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极引导政协机关党员干部、政协委员和社会各界人士,提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保我区政协事业沿着正确的政治方向前进。在行动上,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,立足我区实际,努力把习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求落到实处,把贯彻落实中共中央、自治区党委、赤峰市委和红山区委的决策部署摆在履行职能的突出位置,贯穿于政协工作的各个方面,坚持与区委同心同向、同力同行,坚持围绕中心、服务大局,团结带领全体委员,努力为红山区改革发展各项事业,汇聚正能量,共谱新篇章。

过去的五年,是区政协坚持改革创新,积极拓展协商形式,有序推进协商民主建设的五年。五年来,区政协第八届常委会全面落实深化协商民主的总要求,把推进社会主义协商民主建设作为政协工作的根本任务,积极构建广泛多层、程序规范的协商民主体系。围绕中心工作,主动开展会议协商。聚焦重点领域,积极开展专题协商。发挥界别优势,有效开展对口协商。依法有序实施民主监督。及时反映社情民意信息。扎实做好政协文史工作。积极推进内外联谊交流。

过去的五年,是区政协坚持强基固本,大力加强队伍建设,持续提升政协履职能力和水平的五年。五年来,区政协第八届常委会严格落实全面从严治党的总要求,不断加强自身建设,努力打造一支素质高、业务精、能力强的委员队伍和机关干部队伍。着力加强制度建设。扎实组织开展委员培训。全面加强政协机关建设。 

报告强调,五年来的实践证明,坚持和维护中国共产党的领导,是做好政协工作的根本保证。五年来的实践证明,围绕党委政府的中心开展工作,是做好政协工作的基本原则。五年来的实践证明,坚持凝聚人心、团结力量,是做好政协工作的永恒主题。五年来的实践证明,充分发挥政协各参加单位和委员的主体作用,是做好政协工作的重要基础。

报告指出,中国共产党第十九次代表大会对社会主义协商民主和爱国统一战线工作提出了新的更高要求,也为人民政协事业的发展提供了新的更大机遇,人民政协事业必将大有作为。今后,第九届委员会要深入学习贯彻中共十九大精神,筑牢政协工作的思想基础。紧紧围绕全区工作中心,扎实履行好政协各项工作职能,坚持团结民主两大主题,努力凝聚建设和谐红山的强大合力,切实加强队伍建设,不断提升履职能力和水平。

刘波最后说:各位委员,“潮平两岸阔,风正一帆悬”。中共十九大绘就了党和国家继往开来的宏伟蓝图,新时代中国特色社会主义伟大事业催人奋进,人民政协工作前景广阔、大有可为。新思想引领新时代,新使命开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共红山区委的领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘初心,牢记使命,奋勇向前,把我区建成全市“活力迸发、经济繁荣、生态宜居、文明和谐”的首善之区,谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

驻红山区的赤峰市政协委员,区直各部委办局,各镇、街道相关人员应邀列席会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)