索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区召开2017年三季度“红山好人”发布会 文  号:
著录日期: 2017-11-29 公开日期: 2017-11-10
内容概述: 11月9日,红山区召开2017年三季度“红山好人”发布会,会上公布了今年三季度的5位“红山好人”。通过宣传敬业奉献、助人为乐的道德典范,共同感受他们的凡人善举。红山区委常委、宣传部长孟凡玲出席发布会。
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区召开2017年三季度“红山好人”发布会

来源:走进红山    作者:张智鹏 吴桐   发布时间:2017年11月10日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月9日,红山区召开2017年三季度“红山好人”发布会,会上公布了今年三季度的5位“红山好人”。通过宣传敬业奉献、助人为乐的道德典范,共同感受他们的凡人善举。红山区委常委、宣传部长孟凡玲出席发布会。

发布会现场,通过播放视频和主持人现场采访的形式,为现场观众展示了5位红山好人的感人故事。他们是通过教授书画技艺,传递点滴关怀,用自己的光和热,照耀和温暖着社区大家庭的老党员闫万红;视居民为亲人,坚守岗位,热情服务的社区建设领头雁和当家人,东城街道华源社区居委会主任刘志颖;尽己所能、发挥余热、为社区出谋划策,身体力行服务社会的社区志愿者张国彬;坚守三尺讲台,辛勤耕耘,默默奉献,用自己专业教育资源施教,用良好的师德育人的赤峰学院附属中学教师田喜华;以善良铸品格,以热情为面孔,务实工作,友善待人,用自己实际行动,诠释助人为乐美德的机关工作人员卢庆。这五位“红山好人”的凡人善举感动着现场的每一位观众。

他们在不同方面向大家展示了道德风范,用实际行动践行着中华美德,树立了好人标杆,让大家感受到了道德的力量。近几年,为积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民思想道德建设,红山区广泛开展了“红山好人”评选推荐活动,活动中涌现出一批可亲、可敬、可信、可学的先进典型。在工作和生活中,他们“以德立身,以行为本,以善为魂”,在平凡的岗位上无私奉献,在平淡的日子里默默坚守,塑造出了朴素而伟大的红山好人形象。作为孝老爱亲的榜样、敬业奉献的表率、助人为乐的楷模,红山好人用他们的凡人善举默默滋养着人们的心灵,为全区精神文明建设提供了不竭的内在动力。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)