当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开党的十九大精神宣讲会

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2017年11月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月2日,党的十九大代表赵辉来到红山高新技术产业园,向广大党员干部宣讲十九大精神。

宣讲会由红山区委常委、宣传部长孟凡玲主持。十九大代表、内蒙古平庄煤业有限责任公司工人赵辉就参加党的十九大及学习十九大报告的感想和体会做了专题报告。赵辉介绍,内蒙古代表团到北京展览馆观看了砥砺奋进的五年大型成就展,他切身感受到祖国的日新月异,并对会议期间,严明的组织纪律、节俭的办会风格留下的深刻的印象。赵辉着重介绍了,习近平代表第十八届中央委员会向大会所做的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。他说,作报告时,习总书记在作的报告,鼓舞了士气,振奋了人心。全场响起而他作为基层工人则对十九大报告中提到的关于“健全公共安全体系,完善安全生产责任制”和“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”等内容十分关注,这些内容增强了企业和工人对未来发展的信心和底气。

会上,红山区政府副区长马立华就《学习贯彻十九大精神推动红山区工业经济转向高质量发展》做了专题报告。马立华从高质量发展的提出、为什么要转向高质量发展、如何实现高质量发展等方面向与会人员进行了深入浅出的讲解。马立华指出,红山区作为蒙东地区起步和发展较早的老工业区,肩负着全市工业经济发展重任,因此要坚持把工业发展作为实现赶超发展的着力点和突破口,紧扣党的十九大精神,发挥科技创新引领作用,深化供给侧结构性改革,积极培育新业态、新产品、新技术、新模式,不断提高工业供给体系质量,着力构建多点支撑、多元支撑的现代工业经济体系。

会上,中色库博红烨锌业有限公司总经理张士利、东黎羊绒发展(集团)有限公司党支部书记程旭东、天奇中蒙制药股份有限责任公司党支部书记韩风雨、格林特制药有限责任公司党支部书记郭文还分别就学习十九大报告的心得和体会进行了交流发言。

会议要求,全区各企业党组织要组织党员群众学习好十九大报告,迅速掀起学习十九大精神热潮;要深刻领会和把握党的十九大的精神实质和深刻内涵,用十九大精神指导工作;要以优良的管理服务和高效的工作业绩,贯彻落实十九大精神,为实现全区经济持续健康发展和社会和谐稳定做出新的更大贡献。

来自红山高新技术产业园区30多家重点企业的200多人聆听了报告会。并纷纷表示,接下来要以十九大精神为指导,立足岗位,埋头苦干,为红山区实现经济持续健康发展和社会和谐稳定做出更大贡献。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)