当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区地税局全力打造“互联网+ 纳税服务”新模式

来源:地税局    作者:杨婧   发布时间:2017年11月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

面对信息化发展新形势,红山区地税局紧跟时代潮流,把握发展机遇,全力打造“互联网+ 纳税服务”新模式,不断在简政放权上做“减法”,在优化服务上做“加法”。

办税服务厅综合管理系统——为纳税服务戴上“显微镜”。2017年6月,红山区地税局在全区地税系统率先启用办税服务厅综合管理系统,该系统集监控调度、统计决策、绩效考核、现场管理、预警应急、预约查询、日常管理、监控分析等功能于一体。可自动采集生成每个窗口工作量的柱状图、饼图,可对执法服务全程监控、突发事件自动定位,可根据绩效考核指标自动为窗口工作人员评分,还可针对业务办理时间、纳税人等候时间、人员拥挤等情况自动发出预警。通过该系统,使窗口人员服务行为置于“显微镜”全维度监督之下,确保为纳税人提供更加规范、透明、高效、便捷的服务。

“易注销”系统——为注销工作安装“加速器”。为了有效破解注销工作瓶颈制约,2017年7月,红山区地税局正式上线运行“易注销”系统,使纳税人申请、窗口人员受理推送、各税源部门实地检查、职能科室核准办结全部形成电子化流程,做到审批可视、全程留痕,个体工商户注销最快仅需20分钟即刻办结。该系统为注销工作安装了“加速器”,有效破解了各部门的“信息孤岛”,让“数据跑”代替“纳税人跑”, 打通了服务群众的“最后一公里”。

纳税服务预审系统——为办税服务搭建“高速路”。2017年,红山区地税局自主开发纳税服务预审系统,包含税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、税收优惠、证明办理6大项、30中项、309小项业务,对于资料齐全的纳税人提供免填单服务,代为取号办理;对于资料不齐全或者不符合的纳税人,当场进行纳税辅导,一次性告知需补充资料,避免纳税人无谓排队等待,有效节约了纳税人的宝贵时间,同时提高了办税服务厅的工作效率,前台办税时间平均缩短3分钟,充分实现了到厅就办、办完即走的效果,纳税服务工作走上了“高速路”。

“税银商”互动服务平台——为小微企业送来“及时雨”。继2016年开创赤峰市“税信贷”先河后,2017年针对小微企业贷款需求“小、频、急”的特点,继续在审批流程上做文章,搭建“税银商”互动服务平台,纳税人只需通过手机关注公众号,即可实现“税信贷”服务的随时随地申请,真正享受“免抵押、免担保、免出门、免等待”的一站式服务,“税信贷”服务正式融入掌上“微”生活。据统计,自“税信贷”服务推出以来,已累计发放贷款2.5亿元,为小微企业发展送来了“及时雨”,有效激发了市场活力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)