当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

全市贯彻党的十九大精神专题轮训班到红山区观摩

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2017年11月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月30日,全市贯彻党的十九大精神专题轮训班成员到红山区观摩污水处理情况和企业污染防治工作。红山区副区长马立华陪同观摩。

轮训班成员首先来到了赤峰市德润排水有限责任公司。赤峰市德润排水有限责任公司承担着红山城区、松山城区、新城区以及喀喇沁旗和美工贸园区范围内的生活污水和工业废水收集处理任务,是赤峰市建成时间最长、规模最大、自动化程度最高的污水处理厂,2016年8月出水水质达到国家一级A排放标准。中心城区污水处理实现了将收集的污水,全部处理的目标。并且,目前已形成日产15万吨中水生产能力,出水水质达到工业循环冷却水标准,主要用于赤峰热电厂、京能煤矸石、远联钢铁等工业企业和中心城区部分园林绿化。

在赤峰远联钢铁有限责任公司,轮训班成员对公司的生产情况进行了详细的了解。赤峰远联钢铁有限责任公司是以钢铁产业为主中型钢铁企业,主导产品有生铁、连铸钢坯、线材等。为确保各项污染物达标排放,公司加大对环保治理资金投入,截至目前累计投资4亿元,对环保项目进行了建设及完善。建设的中水深度处理利用工程,实现了全厂废水零排放。

轮训班的成员在观摩后纷纷表示,十九大报告中提出要“着力解决突出环境问题”,并对治理大气、水、土壤污染等方面提出了具体要求。红山区在这些方面成果显著。特别是在污水处理、中水回用上走在了全市的前列。同时,企业在节能减排,污染防治工作上也成果斐然。特别是赤峰远联钢铁有限责任公司的中水经过深度处理后,可以达到饮用水标准,让人赞叹不已。回去后,他们将结合实际,推广红山区的先进经验和做法,一同为打造全市的碧水蓝天助力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)