当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

中共赤峰市红山区第八届委员会第四次全体会议公报

来源:宣传部    作者:聂文宇   发布时间:2017年11月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

(2017年11月26日中共赤峰市红山区第八届委员会第四次全体会议通过)

(市委常委、红山区委书记刘万虎作重要讲话。    王萌 摄)

(全会会场。    王萌 摄)

中共赤峰市红山区第八届委员会第四次全体会议,于2017年11月26日在赤峰市红山区举行。

出席会议的区委委员31人,候补委员8人。红山区有关领导同志,区纪委常委、有关方面负责同志和部分自治区第十次党代会、赤峰市第七次党代会和红山区第八次党代会基层代表列席会议。

会议由区委常委会主持。市委常委、区委书记刘万虎在会议开始和结束时分别作了讲话。

会议深入学习贯彻党的十九大精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,学习贯彻自治区党委十届四次全会精神和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,加快建设亮丽内蒙古的决定》、赤峰市委七届五次全会精神和《中共赤峰市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启赤峰跨越崛起新征程的决定》,审议通过了《中共赤峰市红山区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启建设现代化红山区新征程的决定》。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全区当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织和广大党员、干部要进一步提高学习宣传贯彻党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步强化学习培训、推动专题宣讲全覆盖、精心组织新闻宣传,持续不断把学习宣传工作引向深入。各级党(工)委(党组)要切实加强组织领导,把领导班子、领导干部以上率下贯穿始终,长期保持大学习大宣传大贯彻的热潮,大力弘扬马克思主义理论联系实际的学风,切实用党的十九大精神统领和指导当前工作,高度负责地把学习宣传贯彻工作持续引向深入。

会议强调,全区各级党组织和广大党员、干部要全面准确学习领会党的十九大精神的丰富内涵,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

会议强调,做好学习宣传贯彻党的十九大精神,必须在学懂弄通做实上下功夫,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一代中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

会议指出,全面贯彻党的十九大战略部署,最关键的是要用党的十九大思想、观点、方法、论断和部署,对全区当前和今后一个时期的发展把关定向,量体裁衣,对症下药。必须坚持继往开来,全区党的十八大以来的工作为贯彻落实十九大战略部署打下了坚实基础,在党的十九大精神引领下谋发展,决不是全面否定和推倒重来,而是要全面梳理、继承完善、提档升级,确保与党中央、自治区党委及市委的新部署同心同向、步调一致,确保新时代红山区建设发展的正确方向。必须坚持科学发展,重新审视红山区自身的优势、劣势和潜力,重新审视全区经济发展的区域定位、产业支撑和实现路径,重新审视全区在社会发展中的短板、不足和努力方向,确保在提升经济发展质量的过程中,解决好社会发展中存在的不平衡、不充分问题,同步缩小差距、补齐短板,尽快建立起新时代红山区发展的现代经济体系和完善的社会治理体系,增进人民群众的获得感和幸福感。必须坚持统筹兼顾,要通过学通弄懂做实十九大精神,进一步打破思维定式和路径依赖,深入思考探索践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的方式方法,不但要经济建设的高质量,也要其他领域建设的高水平。必须坚持问题导向,按照量力而行、尽力而为的原则,继续在各领域谋划实施一批基础性、关键性、牵引性的好项目,努力为新时代全区高质量发展夯实基础。必须坚持依法治理,要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持依法执政、依法行政共同推进,坚持法治政府、法治社会一体化建设,坚持依法治区和依规治党有机统一,不断深化司法体制改革,形成尊法、崇法、信法、守法的良好社会氛围。必须坚持改革创新,真正把创新作为引领发展的第一动力来抓,更多地依靠引智



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)