当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区商务局密切关注生活必需品市场动态

来源:商务局    作者:刘银银   发布时间:2017年11月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

进入十月,随着天气逐渐转冷,各类蔬菜水果价格普遍提高,为第一时间了解掌握生活必需品市场情况,保障居民生活消费,区商务局派出相关工作人员对西城菜市场、火花路便民市场等市场进行走访。

此次走访重点了解市区内各便民市场各类日常蔬菜水果价格、上涨幅度,及上涨原因。通过走访发现,目前夏季蔬菜逐渐下市,秋季蔬菜接续不足,加之天气因素和运输条件影响,各类蔬菜尤其是新鲜的叶菜类蔬菜价格上涨明显。目前涨幅在正常浮动范围之内。

下一步,区商务局将继续密切关注生活必需品价格变化,依托生活必需品价格监测平台及时关注动态,并根据监测结果来指导蔬菜市场的运营。此外,还将帮助菜农建立搭建桥梁,实现产销对接,既降低了菜农销售风险,又能保证市民蔬菜供给;鼓励支持市场完善基础设施建设,配置必要的储备设施,减少损耗,降低损失,减少蔬菜上市成本。多项措施共同确保冬季市场平稳向好发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)