当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

永巨街道依法有序完成人大换届选举工作

来源:永巨办事处    作者:董天文   发布时间:2017年11月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月5日是红山区第九届人大换届选举法定日,永巨街道1.6万多选民履行自己的民主权利,在各自的选区投下了神圣的一票,共选举出区人大代表14名,圆满完成了人大代表选举工作。
  选举前先修法。为了做好人大代表换届选举工作,永巨街道做到及早思考、精心准备。首先是提前修法,学习传达了红山区2017年区、镇两级人大代表换届选举工作实施方案,并制定了永巨街道人大换届选举工作方案,为换届选举提供了实施保障。
  严把代表入口关。通过政党、人民团体联合或单独提名推荐,选民10人以上联名提名推荐的方式,最终在确定的初步候选人中选举产生正式人大代表14名。提名推荐过程中,既把好代表候选人的入口关,同时又充分发扬民主、保障选民的权利,为依法确定正式代表候选人、确保选举成功提供了有力的组织保障。
  选民参选率进一步提高。人大换届选举工作于9月20日正式启动。永巨街道共划分5个选区,登记选民16737人;选举当日设立选举固定投票站5个,流动票箱58个,投入投票选举工作人员200多人。参加区、镇人大代表选举投票选民14215人,参选率84.9%,参选率比上届提高0.9个百分点。
  在这次人大换届选举工作中,永巨街道把坚持党的领导、充分发扬民主与严格依法办事有机地统一起来,最大限度地激发和调动了广大人民群众行使民主权利的积极性,保障了代表换届选举各项工作的顺利推进。做到了整个换届选举工作严守换届纪律,确保换届选举风清气正。到目前为止,区镇人大换届选举工作,没有发生违纪违法事件,整个投票选举阶段的工作风清气正。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)