当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 应急管理 >> 应急信息 >> 正文

红山区环保局联合京能(赤峰)能源发展有限公司开展环境事故应急演练

来源:红山区环境保护局    作者:杨曦   发布时间:2017年11月6日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为提高应对突发环境事件的能力,区环保局监察大队联合京能(赤峰)能源发展有限公司于近日开展“#2机组脱硫浆液循环泵跳闸反事故演练”。

此次应急演练为了检查和培养运行人员应急处理能力,提高运行人员快速正确的判断异常,果断正确的处理事故,帮助运行人员更好地掌握现场操作规程,熟悉设备运行特性,提高应对异常的能力水平,在双机运行方式下做到正确处理,保证供热稳定。协调各单位参与反事故演习。京能(赤峰)能源发展有限公司编制了《京能(赤峰)能源发展有限公司#2机组脱硫浆液循环泵跳闸反事故应急演练方案》,演练过程中严格按照《演练方案》执行,并提前协同环保部门检验了急救援器材、装备。

演习过程中,第一时间上报负责人,做完初期应急处理后,第一时间通知环境保护主管部门和其他应急主管部门,在应急专业队伍到达现场进行操作后,#2机组负荷125MW,锅炉蒸发量415T/h,给煤量110T/h,汽轮机带采暖抽汽TF方式运行。脱硫效率95.4%; FGD运行正常;脱硫浆液循环泵(A、B、D)三台运行,C泵备用;A、B氧化风机运行,C备用;4台吸收塔搅拌器运行;A脱水系统运行,B脱水系统备用;确保#2机组安全恢复,保证烟气SO2含量不超标;与热力调度联系平稳的将#2机组供热切除,保证供热稳定。

在主办单位的规范操作下,区环保局积极配合下,突发事故应急演练取得了圆满成功。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)