当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 环境保护 >> 正文

区环保局加大自然保护区管理力度

来源:区环境保护局    作者:兰英博   发布时间:2017年11月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,区环保局汇同林业局及城郊林场,对红山自然保护区进行了联合检查,旨在防微杜渐,保护好历史遗产。

红山自然遗迹保护区位于赤峰市中心城区东北隅,英金河南岸,距城区约3公里。红山自然保护区建于1998年12月,是经红山区人民政府审批的县级自然保护区。该保护区是一个以保护地质遗迹和古文化遗址为主的地质遗迹类保护区。主要保护对象是:红山岩体——奇特花岗岩地质景观;古文化遗址——红山文化遗址、夏家店文化遗址、辽代古墓群。

本次联合检查的主要内容是检查保护区内是否有违规建设项目,是否有采矿行为,是否有违规开发农业用地行为。目前没有发现上述问题。本次检查对于加强自然保护区的管理力度,及杜绝今后出现破坏保护区的行为具有十分重要的意义。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)