红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第八届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福 马跃   发布时间:2017年1月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月14日,备受红山区各族人民瞩目的赤峰市红山区第八届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。

红山区第八届人民代表大会现有代表172名。出席本次会议的代表165名,符合法定人数。

大会执行主席杨宪峰、张丽梅、屈红雨、王力、张旭在主席台前排就座。

林晶华、刘文、王秀军、王彦杰、杜仕民、史广海、孟凡玲、张德远、张志强以及全区现职处级领导同志与大会主席团成员在主席台就座。

大会由屈红雨主持。

会议共有三项议程:一是听取议案审查委员会《关于代表建议、批评和意见分理意见的报告》。二是表决各项决议。三是表彰“三优一先”。

按照会议议程,会议听取了议案审查委员会主任委员张丽梅作的《关于代表建议、批评和意见分理意见的报告》,会议表决通过了各项决议。

会议听取和审议了区人民政府区长林晶华同志所作的政府工作报告。会议同意这个报告,决定批准这个报告。

会议要求,区人民政府要以党的十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,深入贯彻区委决策部署,坚持稳中求进总基调,全面落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,以提升发展质量和效益为中心,加快产业转型升级,强化城乡统筹发展,加强民生改善和社会治理,培育新动能,创造新供给,着力补短板,坚决守住发展、生态和民生底线,努力在建设全市首善之区的道路上更进一步。

经大会审议,并根据红山区第八届人民代表大会计划预算审查委员会的报告,决定批准区人民政府提出的2017年国民经济社会发展计划,批准区发展和改革局受区人民政府委托提交的《关于红山区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》。

经大会审议,并根据红山区第八届人民代表大会计划预算审查委员会的审查报告,决定批准区人民政府提出的2017年区本级预算,批准区财政局受区人民政府委托提交的《关于红山区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案的报告》。 

大会听取和审议了红山区人大常委会主任杨宪峰所作的红山区人大常委会工作报告。会议同意这个报告,决定批准这个报告。

大会听取和审议了红山区人民法院院长刘洪军所作的红山区人民法院工作报告。会议同意这个报告,决定批准这个报告。

大会听取和审议了红山区人民检察院院长吕鹏举检所作的红山区人民检察院工作报告。会议同意这个报告,决定批准这个报告。

按照会议议程,红山区人大常委会副主任张旭宣读了《区人大常委会关于表彰“三优一先”的决定》。并对2016年度在人大工作中涌现出的优秀代表之家、优秀代表、优秀代表建议和代表建议办理先进单位和个人进行了表彰。

会议指出,红山区第八届人民代表大会第六次会议,在各位代表和与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程,这是一次凝聚共识、团结奋进的大会,是一次节俭务实、倡导新风的大会。会议以党的十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,认真贯彻区八次党代会和区委八届三次全委会议精神,集中全体代表和全区人民的智慧,围绕富民强区这一目标,坚持稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,科学谋划了2017年经济社会发展和民主法治建设的工作目标。相信在区委的正确领导下,在全体代表的大力支持下,区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院一定会完成报告中确定的各项任务,红山区2017年各项工作一定会取得新的更大的成绩。

会议希望广大代表和有关单位以典型为镜,向先进看齐,围绕群众所想所思所急,不断创新工作思路,丰富工作内容,增强工作实效,真心实意为群众办好事、解难事,让红山人民充分地感受到党委和政府的温暖,感受到社会主义政治制度的优越性。

除法定和决定列席人员外,列席大会的还有部分赤峰市人大代表。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)