当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区环保局约谈燃煤锅炉治理单位

来源:环境保护局    作者:张海波   发布时间:2017年11月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

11月8日上午,红山区环保局就城区48家企事业单位燃煤锅炉淘汰改造工作对相关企业和单位负责人进行了集中约谈。

会上,区环保局通报了全区燃煤锅炉淘汰整改情况,指出燃煤锅炉是我区重要的大气污染源,实施锅炉淘汰改造既是节能减排的重要举措,也是改善区域空气质量的有效途径,是市政府交办我区的重点环保整改突出问题之一,全区在燃煤锅炉整改和煤烟污染治理上实行“零容忍”,今年力争实现城区燃煤锅炉“清零”目标。

会议要求,各相关单位要高度重视燃煤锅炉改造工作,确定专人负责燃煤锅炉淘汰整改工作,切实落实环保主体责任。对整改工作推进不力、淘汰改造进度缓慢或逾期未完成改造的企事业单位,区环保部门将依据有关法律法规予以行政处罚,并对企业污染设施实行强制拆除。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)