当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区市场监督管理局“绿色销毁”在行动

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵婧雯 贾玲月   发布时间:2017年11月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了进一步做好家庭过期药品的销毁妥善处理工作,红山区市场监督管理局向消费者多角度宣传普及过期药品的存在危害,积极组织过期药品回收活动。在红山区市场监督管理局的监督指导下,赤峰市雷蒙大药房连锁有限公司设立50家门店和赤峰荣济堂大药房连锁有限公司设立37家门店,共设立过期药品回收药店87家。消费者家里产生的过期药品,可以随时送到各药店设立的过期药品回收点,工作人员会对回收的过期药品进行统一的集中、分类;由红山区市场监督管理局监督销毁。

2017年11月7日,红山区市场监督管理局开展了“安全用药月”系列活动之“家庭过期药品集中销毁活动”。组织赤峰市雷蒙大药房连锁有限公司和赤峰荣济堂大药房连锁有限公司,将回收的6000余个品种、10000余盒,总价值11万元过期药品进行集中,送到赤峰市医疗废弃物处理中心进行无害化销毁。

赤峰市医疗废弃物处理中心,是赤峰市唯一一家医疗废物处理中心。赤峰市医疗废弃物处理中心积极配合过期药品销毁工作。专业的销毁设备,销毁过程中检测温度及各项指标,确保销毁的过期药品废物充分燃烧,同时根据排烟情况对温度、进风量等进行调节,使销毁的药品在燃烧过程中所产生的有害物质和有机气体降到最低。处理过的废渣已经基本没有了有毒有害的成分,可以称得上是无公害,无污染的“绿色销毁”。

为了让广大市民保障消费的身体健康安全,为了保护绿水、青山的生活环境,红山区市场监督管理局将更加广泛地宣传、推广回收家庭过期药品,定期分类处理、无害化销毁过期药品。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)