当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区环境监测站开展地表水断面监测工作

来源:红山区环境保护局    作者:薛源   发布时间:2017年11月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红山区环保局环境监测站开始对辖区内地表水断面水质进行监测,此次监测任务领导高度重视,为完成上级环保部门下达的地表水断面监测任务,在工作车辆紧张的情况下,协调局里派遣车辆协助红山区环境监测站全力开展此项监测工作。

监测站派出2组人员提前对7个断面进行采样前勘查,对采样点位情况进行摸排,确定其中一个河流断面干涸无水,另一个河流断面施工中,均无法满足监测要求。锡伯河断面与喀喇沁旗监测站联合进行采样,监测站人员为了在规定时间内圆满完成工作,分成2组进行现场采样,除需在现场完成的监测项目外均按样品采集、保存和运送的技术标准完成了水样采集。在实验室对COD、氨氮、总磷、挥发酚等8个项目进行分析,此次监测从样品采集到监测数据处理全程质量控制,数据严格实行三级审核制度,确保地表水断面监测工作的客观性和准确性。

此次地表水断面监测任务为2017年最后一次,该工作的完成为2017年全年红山区地表水水质情况提供了数据支撑,为2017年地表水断面水质监测任务划上一个圆满的句号。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)