红山区委            红山区人大           红山区政协
当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开基层党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职评议会议

来源:走进红山    作者:辛洪福 鲍思宇 孙晓波   发布时间:2017年1月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

1月19日,红山区召开全区基层党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职评议会议。认真贯彻落实十八届六中全会、习近平总书记系列讲话和上级党委全面从严治党指示精神,推动当地建设实现新跨越。市“两学一做”学习教育第十调研督导组副组长李勤到会指导。红山区领导王秀军、王彦杰、姜国华、史广海、孟凡玲、彭士明、张志强出席会议。

会议由区委副书记、区长林晶华主持,会议首先听取了红山区13个镇街党(工)委书记和和2个区直部门党组书记抓党建工作的述职报告。

区委常委、组织部长彭士明,对以上述职情况进行点评。他对红山区各镇街和区直部门所做的基层党建工作给予充分肯定,彭士明指出,红山区各基层党建工作注重实效、亮点突出,其中有很多可值得学习、借鉴和推广的地方,但也存在很多有待加强和改进的问题。他要求各镇街和区直部门,要尽快列出责任清单,制定整改方案,切实做好基层党建工作。

市“两学一做”学习教育第十调研督导组副组长李勤就基层党建工作开展情况阐述了认识和体会。

区委副书记、政府区长林晶华在讲话中指出,过去的一年,是全区改革开放和现代化建设迈出新步伐、取得新成效的一年,也是全面从严治党抓得更实、成效更大的一年,主要表现在:主体责任全面落实。理论武装持续深入。政治纪律和政治规矩进一步强化。“两学一做”学习教育扎实开展。基层党建工作创新发展。领导班子和干部队伍建设水平切实提高。反腐倡廉建设深入推进。从严治党制度体系不断完善。

在肯定成绩的同时,也要清醒地意识到基层党组织在抓党建工作方面还存在一些短板和差距。自治区要求各级党组织在抓党建工作上,要做到切实知责明责、认真履职尽责、严格考责问责,对于工作中存在的问题,必须高度重视,下大力气认真解决。

林晶华强调,红山区各级党组织,要继续持之以恒抓好党建工作,做到不见成效决不罢休,不达目的决不收兵。要紧盯责任落实,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办。要紧盯制度落实,确保全面从严治党规范化、长效化。要紧盯作风建设,严格执行中央八项规定及各级配套措施,把作风建设良好态势保持和发展下去。要紧盯基层建设,必须把抓基层打基础作为长远之计,坚持不懈、实之又实地抓紧抓好。要紧盯问题整改,坚持立行立改、边改边查,切实抓好自查、点评和群众反映突出问题的整改落实。要紧盯工作创新,积极推动党建工作创新,探索符合实际、行之有效的新经验、新做法。

抓好党建工作的目的,是要推动全区经济社会跨越发展,率先在全市建成全面小康社会、率先实现城乡一体化,必须切实落实好经济社会发展各项工作任务,总结经验、查找不足、制定对策,为2017年工作打下良好基础。林晶华强调,全区各级各部门,要突出抓好项目建设和招商引资“冬季攻坚”行动。切实抓好安全生产工作。进一步严肃工作纪律。落实好自治区、市和红山区做好节假日期间值班工作有关精神,严格落实相关制度,确保节日期间各项工作正常运转。

红山区各镇街、区直各部委办局、各人民团体、驻区有关单位主要负责同志,部分区级党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部代表、群众代表参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)