当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福 冯婧 李海博   发布时间:2017年12月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月1号,赤峰市红山区第九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在红山区政府礼堂胜利闭幕。

红山区第九届人民代表大会共有代表180名。出席本次会议的代表174名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席刘万虎、杨宪峰、张旭、贾洪榛、马素梅、刘冬华在主席台前排就座。

林晶华、杜仕民、姚向民、王彦杰、姜国华、史广海、靳江波、孟凡玲、彭士明、张德远、张志强等领导及全区现职处级领导同志与大会主席团成员在主席台就座。

大会执行主席马素梅主持红山区第九届人民代表大会第一次会议第三次全体会议。

会议听取了议案审查委员会主任刘冬华作的关于听取议案和建议、批评、意见审查处理意见的报告。表决通过了各项决议。

会议指出,赤峰市红山区第九届人民代表大会第一次会议,听取和审议了区人民政府区长林晶华同志所作的政府工作报告。会议充分肯定区政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年的总体要求、奋斗目标和具体举措,决定批准这个报告。

会议号召,全区各族人民要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,大力实施科教兴区战略、人才强区战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、可持续发展战略,进一步提高经济、政治、文化、社会和生态文明建设水平,全面建成更高质量的小康社会,开启现代化建设新征程。

赤峰市红山区第九届人民代表大会第一次会议,听取和审议了区人大常委会主任杨宪峰所作的区人大常委会工作报告。会议充分肯定区人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的今后五年的工作建议,决定批准这个报告。会议要求,区人大常委会要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全区中心工作,认真行使宪法法律赋予的职权,坚决维护宪法法律权威,切实强化监督、重大事项决定、人事任免工作职能,进一步加强自身建设,提高人大工作水平,为全面建成更高质量的小康社会,开启现代化建设新征程贡献力量。

赤峰市红山区第九届人民代表大会第一次会议,听取和审议了刘洪军院长所作的红山区人民法院工作报告。会议充分肯定区法院过去五年的工作,同意报告提出的今后五年目标任务和工作重点,决定批准这个报告。会议要求,区法院要全面落实党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动服务区委、政府的中心工作,紧密结合新时代人民群众对司法工作的新需求,直面新课题,探索新路径,坚定不移推进司法改革,大力加强“智慧法院”建设,努力为全区经济社会发展和各项事业提供司法保障。

赤峰市红山区第九届人民代表大会第一次会议,听取和审议了吕鹏举检察长所作的红山区人民检察院工作报告。会议充分肯定区检察院过去五年的工作,同意报告提出的下一步工作安排,决定批准这个报告。会议要求,区检察院要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面从严治检,聚焦法律监督主责主业,深化司法体制改革,强化法律监督,维护司法公正,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,为全区经济社会持续健康发展提供有力法治保障。

大会对红山区第九届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,区监察委员会主任,区人民法院院长,区人民检察院检察长,红山区出席赤峰市第七届人民代表大会代表进行了选举。

闭幕大会由大会执行主席贾洪榛主持。

会议宣读了选举结果。

杨宪峰当选为红山区第九届人民代表大会常务委员会主任;

林晶华当选为红山区人民政府区长;

张旭、贾洪榛、马素梅、刘冬华当选为红山区第九届人民代表大会常务委员会副主任;

彭士明、李英、马立华、吕彦涵、李文增、李恕臣当选为红山区人民政府副区长;

姜国华当选为红山区监察委员会主任;

刘洪军当选为红山区人民法院院长;

吕鹏举当选为红山区人民检察院检察长,报赤峰市人民检察院提请赤峰市人民代表大会常务委员会批准;

于海、于占军等26位同志当选为红山区第九届人民代表大会常务委员会委员:

马彬、王金龙等41位同志当选为红山区出席赤峰市第七届人民代表大会代表。

新当选的区人大常委会主任、副主任,区人民政府区长、副区长,监察委员会主任,法院院长进行了宪法宣誓。新当选的区政府区长林晶华领誓。

新当选的区人民政府区长林晶华作表态发言。他说,过去五年,是红山区发展史上极不平凡的五年。五年来,我们办成了一些事关长远的大事,解决了一些制约发展的难事,实施了一些关乎群众利益的要事,红山区以昂扬向上的风貌站在了新的历史起点上。未来五年,是我们置身新时代、实现新跨越的五年,是全面建成更高质量小康社会、开启现代化建设新征程的五年,建设活力迸发、经济繁荣、生态宜居、文明和谐的现代化新红山已经成为全区人民的共识和向往,也是新一届政府班子的责任和使命。我们有决心、有信心在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以新发展理念为统领,不断提升发展质量和效益,解决好发展不平衡、不充分的问题,推动经济社会持续健康发展。我们有决心、有信心满足人民群众对美好生活的新要求,为群众多办事、办实事、办好事,让红山区老百姓的生活一年更比一年好。我们有决心、有信心把政府自身建设好,坚守政治担当,弘扬法治精神,严格遵章守纪,不断开拓进取,以锲而不舍驰而不息的劲头,建设人民满意的服务型政府。我们坚信,有市委、市政府和区委的正确领导,有区人大、区政协的监督支持,有市直各部门和驻区单位的鼎力相助,经过全区上下的共同努力,红山区的发展必将日新月异,红山区的明天一定会更加美好!

新当选的区人大常委会主任杨宪峰作表态发言。他说,坚持和依靠党的领导,是宪法确定的原则,也是人大依法履职、开展工作的根本政治保证。我们要更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好党的十九大精神,始终坚持在区委领导下开展工作,确保人大工作始终与区委中心工作同频共振,与改革发展要求同向而行,与人民群众愿望同心合拍。

当前,红山区正处于决胜全面小康、开启现代化建设新征程的历史交汇期,任务紧迫而艰巨。围绕中心、服务大局,是人大工作的永恒主题。要进一步强化宗旨意识,始终做到人民利益高于一切,真实体察民情,充分反映民意,广泛集中民智,高度重视民生。围绕群众关注的热点难点问题,加强监督,推动问题解决,真正把好事办好、实事办实,让人民生活得更加幸福、更有尊严,不断增强全区人民的幸福感。要尊重代表主体地位,相信代表、依靠代表,集中民智,体现民意,凝聚传递正能量、增进新共识的强大合力,推动代表工作有新举措、代表履职有新成效、小组活动有新亮点、代表素质有新提升,使人大工作更富时代特色、更具生机活力。

各位代表、同志们,蓝图绘就,正当乘风破浪;任重道远,更需策马扬鞭。让我们不忘初心,牢记使命,团结奋进,积极作为,为夺取小康社会决胜阶段新胜利、加快首善之区建设而努力奋斗!

区政府组成人员,有关机关、团体、单位负责同志列席大会。

大会在庄严的国歌声中闭幕。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)