当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇“三举措”扎实做好安全生产及消防安全隐患排查工作

来源:红庙子镇    作者:董伟琦   发布时间:2017年12月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实做好红庙子镇消防重点单位节假期间的火灾防控工作,有效预防和遏制火灾事故的发生,红庙子镇政府三措并举维护本地区平安稳定。

一是各单位高度重视,镇政府周密部署。各部门严格按照“凝心聚力、齐抓共管”和“安全生产第一意识”的工作要求,牢固树立“守镇有责、守镇尽责、守镇负责”的理念,加强统筹调度,层层分解落实责任,确保取得实效。于12月8日召开了节假期间安全生产及消防安全隐患排查工作培训会。此次培训会由红山区消防大队刘通警官为大家做系统的培训,参会人员有镇安监站人员,各村居主任、分管副主任及辖区消防重点企业消防安保负责人20余人参加。

二是掌控实际情况,分析典型案例。消防大队刘通警官在会上通报了近期发生的火灾事故及火警事故所暴露出的安全隐患,要求辖区单位深刻吸取事故教训,举一反三,彻底消除各类安全隐患,杜绝此类事故的发生。并针对辖区情况部署了节假期间的消防隐患排查工作。

三是严格规章制度,注重长效管理。要求辖区各单位自觉遵守消防规章制度、检查并及时发现火灾隐患,特别提出企业员工做到熟悉消防器材性能、使用方法、扑救措施,对存在的不安全因素,发现问题及时整改解决,消除一切火险隐患。把火灾事故消灭在萌芽状态,做到防患于未然,进一步夯实安全生产工作基础,促使全镇安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)