当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇持续加强消防安全隐患排查力度

来源:文钟镇    作者:赵剑玮   发布时间:2017年12月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步做好消防安全工作,防范和减少重特大火灾事故的发生,确保文钟镇消防安全形势持续稳定。连日来,文钟镇各村消防工作人员深入到辖区人员密集地、沿街商铺、出租屋、饭店、企业等场所开展消防安全大检查,全面消除火灾隐患。

此次检查主要针对场所内易燃易爆物品、经销产品、商品规范存放情况,消防安全设施、器材是否完好有效,是否配备灭火器及相关负责人能否正确使用灭火器,消防安全出口、疏散通道是否畅通等情况展开检查。检查人员每到一处都认真对场所的室内易燃物品、消火栓、灭火器、疏散指示标志、安全出口等进行了细致的排查。对检查发现的火灾隐患要求负责人当场整改,并认真填写好检查记录;对一些不能当场整改的火灾隐患,检查人员按程序责令整改,并要求整改对象在整改期间加强消防安全管理,确保万无一失。同时,反复叮嘱负责人,强化安全意识,认真落实安全主体责任,加大日常监管力度,真正做到安全生产不留死角,坚决杜绝安全事故的发生。

自1日起,文钟镇召开消防安全工作会议2次,开展消防安全大检查3次,检查个体和单位40余家,各村分别成立消防检查队伍1支,消防宣传教育“讲解员”1名。目前,此项工作仍在继续。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)