当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区卫计局万场健康巡讲走进企业

来源:卫计局    作者:崔琳琳   发布时间:2017年12月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为全面贯彻新时期“将健康融入所有政策”工作方针,扎实推进《“健康中国2030”规划纲要》,全面提升我区居民健康素养和自我保健水平,近日,红山区卫计局联合赤峰市第二医院、赤峰市第二蒙医中医医院分别到维多利集团、赤峰燕京啤酒厂开展万场健康巡讲活动。


巡讲中,赤峰市第二医院急诊科专家结合自身多年的临床急救专业知识,用通俗易懂的语言,为维多利集团员工详细讲解了在商场中可能发生的突发事件过程中使用的急救知识以及心肺复苏技术,并用人体模型进行了现场示范。同时指导公司员工操作演练,加深了对急救知识的理解。赤峰市第二蒙医中医医院专家为赤峰燕京啤酒厂的员工讲解包括中医药饮食、起居、情志摄取、食疗药膳、运动锻炼等为主要内容的养生保健知识、中医药科普知识和“治未病”的健康理念。


万场健康巡讲进企业是红山区“万场健康巡讲”工作的一个缩影,以“政府领导、部门协调、科学指导、社会参与、点面结合、逐步推进”为指导原则,不断完善巡讲内容,实现辖区全覆盖,逐步扩大健康教育受益人群,不断提高红山区居民健康素养水平。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)