当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

“药品不良反应监测使药品安全更可控”——红山区市场监督管理局开展药品不良反应监测培训班

来源:红山区市场监督管理局    作者:王安琪   发布时间:2017年12月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为积极做好药品不良反应相关工作,提高药品不良反应报告质量,11月30日,红山区市场监督管理局对赤峰学院第二附属医院开展了药品不良反应监测培训讲座。该局精心组织,多方协调,特邀赤峰市药品不良反应监测中心工作人员进行授课,第二附属医院分管院长、药剂科以及全院医、护、药工作人员150余人参加此次知识讲座。

会上,授课人员分别对药品不良反应、医疗器械不良事件进行了精彩的解读,对二附院药品不良反应监测工作开展情况和存在不足进行了分析。详细讲解了报表填写、典型报告、上报注意事项,以及在实际工作中需要注重发现和收集、上报的报告情形。

药品不良反应监测工作是药品上市后安全监管的重要支撑,其目的是为了及时发现并控制药品安全风险。药品不良反应报告数量的增多并不意味着药品安全水平的下降,而意味着掌握的信息越来越全面,对药品的风险更了解、更可控,对药品的评价更有依据,监管决策更加准确。

通过开展此次培训,有力调动了各监测单位上报监测结果的积极性和主动性,切实增强了做好监测工作的责任感和使命感,为全面提升我区药品安全性监测工作整体水平起到了积极地推动作用。




 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)