当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道城市管理综合整治工作显成效

来源:长青街道    作者:李志刚   发布时间:2017年12月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年11月份,红山区城管委组织全区13个乡镇街道开展了城乡环境督查月专项整治活动。红山区长青街道按照区城管委要求,主要领导亲自挂帅牵头,明确责任,细化方案,完善措施,研究制定了“宣传发动全覆盖、街面乱源严整治、违法建设负增长、广告宣传更规范”的工作思路,整治工作取得明显成效。
    一是宣传发动全覆盖。为了让辖区企事业单位、各经营商户、广大居民了解支持红山区城市管理“六个零容忍”及“十个严格管理”的各项管理规定,街道办事处印发“六个零容忍”及“十个严格管理”宣传单2000份,发放《红山城管》报纸3500余份,通过入户讲解宣传,让居民商户及时了解掌握红山区城市管理各项规定政策,主动配合执法大队依法开展工作,层层传导压力,做到“人人参与,人人有责”,实现城市管理工作“无死角、全覆盖”。
    二是街面乱源严整治。一是进一步加大主街主路的管理力度,对游商散贩,店外摆放、店外经营等行为始终保持治理的高压态势,发现一起查处一起,让广大商户逐步养成自觉维护街路秩序的良好习惯。抓好车辆摆放,坚决制止停车锥、停车牌、停车桩等私自占车位行为,确保街面停车秩序规范有序;二是在抓好主街主路不放松的同时,加强对背街小巷、居民小区乱堆乱放、乱贴乱画、建筑垃圾及僵尸车等的有效治理和日常监管,改善居民居住环境。全月共收扣停车锥、占车位的阻挡物等障碍物47个,共收扣单车100余辆,清理店外经营摆放200余处,清理商户的装修改造露天堆放砂石17处,督促施工围封防护19处。
    三是违法建设负增长。加强日常执法巡查,坚决制止新建违建的产生,逐步拆除历史形成违章建筑,还公共空间与广大居民。在拆违拆临工作中,坚持依法拆违和人性化拆违相结合的工作方法,成立拆违拆临工作小组,事前进行宣传动员,上门宣讲有关法律法规,向违建户讲清政府拆违拆临决心和违法搭建的危害,督促违建户主动拆除违章建筑。对一些拒不自行拆除的,依据相关法律法规予以强制拆除。活动月期间,共制止拆除私自扩建门厅围封行为3处,拆除历史违建5处。
    四是广告宣传更规范。一方面,加强对临街商户宣传活动的监督管理,严格审批程序,对噪音扰民、污染环境等现象一经发现及时处理,活动月期间,共收扣各种音箱、喇叭23个;另一方面,集中清理沿街商户门窗的宣传广告,发动商家积极配合,共治理门窗上的“小广告”300多处,做到窗明几净;另外,按照区民宗局要求,对街路破损及不规范牌匾进行集中整治,建立了广告牌匾整改台账,下整改通知22家,使辖区广告牌匾更加规范。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)