当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇全力做好蔬菜大棚防冻防寒工作

来源:文钟镇    作者:赵剑玮   发布时间:2017年12月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日来,随着温度持续走低,为保证蔬菜大棚户冬季农业生产,文钟镇积极采取多项措施,推进冬季蔬菜大棚种植管理。
  一是加强技术指导。镇农业站派出技术人员组成深入棚区生产一线,实地查看蔬菜生长情况,给大棚种植户进行技术指导,并为他们现场讲解蔬菜大棚防冻保暖防病技术,帮助菜农解决生产中遇到的疑难问题,及时提出科学可行的解决方案。
  二是开展冬季培训。镇村工作人员通过实地走访、调查,分析当前蔬菜大棚种植的市场行情,提高菜农生产积极性,传授蔬菜大棚的品种选择、施肥、病虫害防治等相关技术,使菜农充分掌握冬季蔬菜大棚的种植管理技术,提升蔬菜大棚种植户经营技巧和越冬心理准备。
  三是做好“三防工作”。镇农业站密切与气象部门联系,及时掌握天气变化情况,制定防冻、抗灾意见方案,通过微信、电视、广播等形式,使广大菜农及时了解灾害天气动态,指导菜农采取有效预防措施,加固大棚支架,压紧棚膜,覆盖秸秆保温,做好防冻、防风、防积雪工作,避免造成生产损失。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)