当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

哈达司法所走进蒙古族实验小学开展“送法进校园”活动

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2017年12月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步提升青少年的法律认知,使同学们养成自觉遵守法律法规的行为习惯,2017年12月15日下午,哈达司法所在辖区内蒙古族小学开展了“送法进校园”普法宣传活动。

活动中,哈达司法所工作人员为蒙古族小学的同学们播放了青少年法治宣传动画片,主要向同学们宣传青少年“盗窃”行为的成因及后果,宽敞的礼堂坐满了学生和老师,一起认真观看宣传片。同学们在观看过程中不时发出惊叹,了解到了青少年不良行为习惯的深刻后果,老师们也十分感慨,小时候的不良习惯很容易影响青少年长大后的行为,真是“不以恶小而为之”,法治教育确实应从小抓起,在学生们心中树立“法”的观念,以让学生养成自觉守法的习惯。活动现场司法所工作人员还为学生们发放了青少年法治教育宣传单,供同学们对青少年法律进行进一步的学习。

本次活动,司法所工作人员也为同学们送上寄语:“同学们是祖国的花朵、是国家的未来和希望,祖国的法治建设离不开你们,所以希望同学们掌握更多法律知识,在以后的学习生活中,遵守法律法规,遵守校规校纪,并且要学会用法律保护自己,成长为一名品学兼优、遵纪守法的优秀学生,成为国家的栋梁之材。”



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)