当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

市政法委副书记王琳琮莅临红山区检查指导司法行政工作

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2017年12月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年12月18-19日,市政法委副书记王琳琮一行来到红山区视察司法行政工作,区委副书记姚向民、政法委书记史广海、司法局局长赵平陪同检查。


王琳琮一行在公共法律服务中心、人民调解协调指挥分中心、红山区法院,依次实地查看基层司法行政建设情况,听取红山区司法局一年来关于人民调解、社区矫正、法律援助、律师管理等司法行政工作的开展情况。

在红山区公共法律服务中心,王琳琮实地查看了法律援助接待大厅,详细询问律师接待咨询、律师点援情况和一年来红山区法律援助工作整体进展。随后,王琳琮一行来到人民调解协调指挥中心办公室、心理咨询室、调解室、宣告室和社区矫正大队信息采集室查看了区司法局业务用房建设情况。在调解室,检查组查阅了红山区法律宣传册、“七五”普法笔记以及红山区司法局自行设计制作的普法多功能宣传笔,倾听了调解室“和为贵”的建设理念,王琳琮对红山区司法局的创新普法宣传产品和求真务实态度给予了充分肯定。在视频会议室,检查组驻足观看了司法行政社区矫正宣传片《向阳而生》,并就政法专网使用情况进行实地了解,王琳琮对红山区司法局利用有限办公面积,合理将政法视频会议室打造成集党建活动、会议培训、社区矫正为一体的综合活动室的做法给与了表扬。在远程探视(探访)室,王琳琮详细询问远程探视(探访)系统,他指出,远程探视探访有利于服刑人员改造,有助于特殊人群早日顺利回归社会,意义深远,要进一步巩固工作成果,切实让群众深切感受到司法行政便民利民政策。


在红山区涉法涉诉信访接待分中心和法院诉前调解工作室,王琳琮重点视察医患纠纷、物业纠纷等专业性调委会,就各项业务办理情况及经费情况进行详细了解,王琳琮在现场耐心地向工作人员介绍人民调解“四层、三段、一加、多块”工作方法,并与司法局工作人员就目前诉前调解发展进行了深入交谈。他指出, 医患纠纷调委会是红山区全市首创,在全市医患纠纷方面取得了明显成效,红山区要保持工作热情和干劲,扎实工作,以实际行动践行十九大精神,谱写司法行政新篇章。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)