当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

唱响十九大——红庙子地区首届农民书画展暨农民诗人 赵俊侠诗集首发式在赤峰美术馆开展

来源:红庙子镇    作者:董伟琦   发布时间:2017年12月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红庙子地区农民文联举办的主题为“深入贯彻学习十九大精神,繁荣发展社会主义文艺”,首届农民书画展暨农民诗人赵俊侠诗集首发式在赤峰美术馆举行。市委常委、红山区委书记刘万虎、市文联主席李文志、市文联志愿服务中心主任贾永晞、区委常委宣传部部长孟凡玲、区人大副主任贾洪榛、区政协副主席屈红雨等出席活动。

市委常委、区委书记刘万虎在观赏书画作品时指出,红庙子地区文联要践行十九大精神——坚定文化自信,推动社会文化繁荣兴盛。坚持以人民为中心的创作导向,积极培育和践行社会主义核心价值观,积极为出精品、出人才创造条件,为繁荣发展我区文化事业作出新的贡献。

据悉,参展的百余幅作品和发行的诗集,完全出自红庙子地区土生红庙子地区是红山文化的发祥地,它历史悠久、人杰地灵,此次参展的百余幅书画作品和发行的诗集均来自田间地头的农民爱好者之手,其作品各具千秋,精彩纷呈,正行草隶篆五体兼备,工笔与写意画风多元,尽管他们没有接受过专业教育与培训,却在劳动之余,凭借对于艺术的热爱、热情与追求,拿起质朴的画笔,努力创作,浓墨重彩歌颂党的十九大和社会主义新农村建设,集中展现红庙子镇村民不凡的书画、诗歌艺术水平与农村文化建设的崭新风貌。





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)