当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

市委政法委第一督查组到红山区督查

来源:走进红山    作者:吴桐   发布时间:2017年12月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深入贯彻市委、市政府办公厅《关于推进“平安赤峰建设工程”的意见》和市综治委《关于赤峰市综治中心建设的指导意见(征求意见稿)》文件精神,落实“2255”平安赤峰建设工程以及依法治理工作,12月18日至19日,市委政法委副书记王琳琮带领第一督查组来红山区进行督查指导。市委常委、红山区委书记刘万虎、红山区领导姚向民、史广海、李英以及区政法各部门主要负责人陪同督查。

督察组先后走访了红山区智慧城市运营指挥中心、红山区公安分局桥北派出所、红山区西屯街道办事处六西街社区以及红山区司法局公共法律服务中心等20余个单位,对红山区综治信息化平台建设以及各街道综治工作进行了详细了解,同时针对互联网+法律监督的创新举措进行了深入探讨。随后,区委常委、政法委书记史广海就2017年红山区政法工作和依法治区工作开展情况进行了汇报。今年以来,红山区按照市委、市政府以及市综治委的工作部署,紧紧围绕维护社会大局稳定,突出防控风险,补齐短板、服务大局、下大力气破解难题,卓有成效地推进法治红山、平安红山建设,进一步巩固了红山区社会和谐稳定的良好局面。

会后,督察组一行来到红山区公安分局、红山区人民法院等部门观看了平安建设、依法治区工作汇报专题片,并查阅《红山政法-2017》画册和相关工作档案。随后,督察组一行来到建设银行红山支行,观看了防控公共安全领域风险应急实战演练,听取了红山区司法局公共法律服务中心相关工作人员对于重点稳控人员多领域、多人群的监督管控工作情况汇报。

督察组一行还深入到红山区综治中心、桥北街道办事处、红庙子镇西水地村等镇街一线,对基层综治工作进行详细了解。并就基层基础设施、监控设备等方面建设情况进行了检查。督察组一行共察看了12项工作方面27个工作典型,对红山区综治工作的落实情况进行了全面系统督查,并给予了充分肯定,同时对各督查点的相关问题提出指导意见。希望红山区继续加强领导、突出重点、细化措施、形成合力,为平安赤峰建设作出积极贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)