当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

哈达司法所开展农民工、下岗失业人员法律援助专项宣传活动

来源:司法局    作者:贾明伦   发布时间:2017年12月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深入开展农民工、下岗失业人员法律援助便民服务活动,依法维护农民工、下岗失业人员合法权益,有效化解社会矛盾纠纷,2017年12月20日,哈达司法所开展了农民工、下岗失业人员法律援助专项宣传活动。

本次活动一是通过悬挂宣传横幅,发放法律知识手册、法律援助折页、现场解答咨询等多种形式开展农民工、下岗失业人员法律援助宣传活动,对《法律援助条例》的相关内容进行宣传。活动现场,就农民工、下岗失业人员最关心的工伤、劳动保险等方面的重点问题进行耐心细致的解答,并讲解了法律援助申请条件、程序及如何申请法律援助等相关知识。二是,哈达司法所工作人员到建筑工地为农民工现场派发了《法律援助手册》、法律维权相关宣传资料。普法志愿者针对农民工普遍关心的如何签订劳动合同、如何追讨被拖欠的工资、法律援助有哪些程序等问题,进行了普法宣传。并告知他们在生活、工作中存在的法律问题时,可以通过12348法律服务热线或到法律援助咨询中心由专业律师进行解答。

本次法律援助专项宣传活动让农民工、下岗失业人员了解到了一些基本的法律知识,同时引导农民工、下岗失业人员走正常法律途径,运用法律依法维护自身合法权益。




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)