当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

2017年度红山区工业行业协会企业家座谈会召开

来源:走进红山    作者:袁大伟 辛洪福 李海博   发布时间:2017年12月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月20号,2017年度红山区工业行业协会在红山高新技术产业园区举行座谈会。市委常委、红山区委书记刘万虎,区领导杨宪峰、张志强、马立华,以及金融、企业和相关部门负责人参加会议。

座谈会由刘万虎主持。与会的企业家和相关金融部门负责人分别结合各自业务实际,就企业发展现状、目前存在的问题、今后的发展方向以及需要给予的政策支持等方面进行了座谈。座谈会现场气氛热烈,畅所欲言,大家在一起说发展,谈问题,研讨解决之道。

刘万虎在讲话中指出,召开此次座谈会,主要的目的就是共同研究推进红山区经济健康发展的有效措施,促进企业又好又快发展。大家讲得都很清晰、很到位,很受启发。对大家提出的许多建设性意见和建议,区委、政府将组织有关部门认真研究,努力解决。相关单位和部门,要做好银企对接,建立动态流动管理台帐,妥善解决历史问题,抓紧兑现相关政策,促进企业健康发展。要帮助企业解决现实的困难,统筹解决好土地、资金、人才等问题。充分利用互联网+、智能制造等有效途径,积极做好产业融合、招商引资、产业优化等工作的分类指导。要进一步优化环境,吸引人才,建立企业维权平台,做好企业诚信建设。刘万虎强调,推进红山区经济平稳健康发展,企业使命光荣,企业家责任重大。区委、区政府对全区的企业发展充满信心,对企业家们寄予厚望。希望大家进一步认清形势,开拓创新,扎实苦干,在红山区跨越发展中,再展身手,再立新功。

刘万虎还领学了中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。刘万虎强调,企业家是经济活动的重要主体。改革开放以来,一大批优秀企业家在市场竞争中迅速成长,一大批具有核心竞争力的企业不断涌现,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强综合国力作出了重要贡献。营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。要按照《意见》要求,要营造依法保护企业家合法权益的法治环境,依法保护企业家财产权,依法保护企业家创新权益,依法保护企业家自主经营权。营造促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境,强化企业家公平竞争权益保障。健全企业家诚信经营激励约束机制。持续提高监管的公平性、规范性和简约性。要营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,构建“亲”“清”新型政商关系。树立对企业家的正向激励导向。营造积极向上的舆论氛围。要弘扬企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神,引导企业家树立崇高理想信念。强化企业家自觉遵纪守法意识。鼓励企业家保持艰苦奋斗的精神风貌。要弘扬企业家创新发展专注品质、追求卓越的精神,支持企业家创新发展。引导企业家弘扬工匠精神。支持企业家追求卓越。要弘扬企业家履行责任敢于担当服务社会的精神,引导企业家主动履行社会责任。鼓励企业家干事担当。引导企业家积极投身国家重大战略。要加强对企业家优质高效务实服务,以市场主体需求为导向深化“放管服”改革。要健全企业家参与涉企政策制定机制。完善涉企政策和信息公开机制。加大对企业家的帮扶力度。要加强优秀企业家培育,加强企业家队伍建设规划引领。发挥优秀企业家示范带动作用。加强企业家教育培训。要加强党对企业家队伍建设的领导,加强党对企业家队伍的领导。发挥党员企业家先锋模范作用。六万户要求,各地区各部门要充分认识营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的重要性,统一思想,形成共识与合力,制定和细化具体政策措施,加大面向企业家的政策宣传和培训力度,狠抓贯彻落实。确保各项举措落到实处、见到实效。

会议还为与会人员下发了《十九大报告》、红山区基本情况、红山区投资合作指南、红山区投资合作项目、红山区重点产业链树状图、红山区企业家名录、赤峰保税物流中心简介等资料。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)