当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开2017年度全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议

来源:走进红山    作者:张智鹏    发布时间:2017年12月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

12月21日,红山区召开2017年度全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议,听取各镇街党(工)委书记2017年度抓基层党建工作情况的述职汇报,并进行评议。市委常委、红山区委书记刘万虎,红山区委副书记、政府区长林晶华、红山区委副书记姚向民、区委常委王彦杰、靳江波、孟凡玲、张志强出席会议。市委组织部党员教育中心副主任佟辉莅临指导。

会议由市委常委、红山区委书记刘万虎主持。会上,红山区红庙子镇、文钟镇党委书记、西城街道、桥北街道、西屯街道、三中街街道、永巨街道、东城街道、站前街道、南新街街道、铁南街道、长青街道、哈达街道党工委书记重点围绕党建工作责任落实情况,学习宣传贯彻党的十九大精神情况,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化情况,抓党建促脱贫攻坚情况,落实基层党建重点任务情况、突出问题整改落实情况,抓基层党建存在的主要问题及原因,下一步工作思路及主要举措等内容进行了汇报。

刘万虎代表红山区委分别对13个镇街党(工)委书记的述职情况进行了评议。刘万虎指出,2017年,红山区各镇街围绕抓基层党建,开展了卓有成效的工作,在农村社区建设、精准扶贫、打造社区特色党建品牌,深化城市社区治理,开展党建主题活动,建设学习型机关,推进街道、社区、驻区单位党组织融合联动,探索建立社会组织、党组织和社会组织“双孵化”机制等方面都取得了突出的成效。但在党建工作规范化管理,后备干部培养选拔力度不够,不重视非公党建,党组织设置、党员发展不规范,党建品牌树立成效不大,党建工作缺乏亮点需要进一步规范、改进提升。刘万虎强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。新形势下基层党组织工作开展的怎么样,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力的充分发挥。下一步,全区各基层党组织要通过述职评议,加强相互间交流学习,相互学习借鉴。要以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,针对各自辖区的实际情况和发展新变化,见贤思齐,锐意进取、不断推动基层党建工作提质增效。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)